哈利卡尼炙手可熱熱刺讓得起愛華頓

2018-01-13 13:46:46 来源:互联网

  英超聯賽第23輪賽事,去季亞軍熱刺會於溫布萊球場擺擂台,迎戰今非昔比的愛華頓。愛華頓在換帥後,一度演出反彈,但近期表現又再沉淪,反映出走勢的確飄忽。反觀主場的熱刺自不敵曼城後知恥近乎勇,過去幾場的演出頗具霸氣,在地利之助下,有力輕取回落的拖肥糖,上盤讓得稍辣仍值秤先。

  今季英超冠軍被指沒有懸念,然而來季的歐聯入場券,卻呈現五隊搶三個位的激烈競爭,第二位的曼聯至第六位的阿仙奴之間,只有區區8分的差距,根本毫無失分的空間。近兩季演出穩定的熱刺,目前以41分排在第五位,為免無緣來季歐洲大賽,餘下比賽是一分都不能少。可幸熱刺在冬季轉會窗應可保得住所有主力,令他們能以最佳陣容迎接接下來的挑戰。

  當利物浦的菲臘比古天奴以1.6億歐元轉投巴塞隆拿後,目前於聯賽榜轟入18球的熱刺王牌哈利卡尼若然轉會,又會值幾多?

  筆者估計,本身深受皇家馬德里垂青的卡利卡尼,若然真的轉到班拿貝球場發展,真的有機會打破尼馬所保持的世界紀錄。不過到這一刻為止,哈利卡尼仍表明會為熱刺拼盡所有,不過個人認為,他下季轉會皇馬的機會甚大。

  以哈利卡尼過去幾季的演出,他目前的水平,甚至比當年全盛期的奧雲及朗尼更佳,有條件成為英格蘭史上最佳射手,面對愛華頓的脆弱後防,他可望繼續數胡。

  愛華頓由艾拿戴斯領軍後,曾經有過一段蜜月期,但該隊巔峰已過就是巔峰已過,過去3戰3負。不敵曼聯及利物浦雖然情有可原,但面對超級魚腩般尼茅夫都要落敗,就有點說不過去,今仗作客不容高估。

  (超 人)

论坛精华