車仔連仗雙蛋防中兵做蝙蝠

2018-01-12 17:33:41 来源:互联网

  車路士周三晚在聯賽盃準決賽首回合0:0賽和到訪的阿仙奴,繼上周末足總盃對諾域治後再互交白卷,自2012年11月以來,首次連續2仗大小賽事互交白卷,也是干地任教以來,第3次主場賽事無入球,全在本季,其中兩仗對阿仙奴。而阿仙奴是1998-99球季的曼聯之後,第2隊在一季內2次客戰車路士保持清白之身。

  雙方本季4次交手都賽和,兩支英超隊在季內4次未分高下相當罕見,上次已是2002-03球季的布力般對新特蘭,旗鼓相當難分勝負不出奇。但藍戰士本季至今有7仗無入球,這情景上季同期只出現2次,不過領隊干地否認球隊的進攻有結構性問題,表示老實說,當你未能創造入球機會是會憂慮,可是這球隊每仗都創造了入球機會,本季或是不夠運,未能把握機會,強調自己並非只為前鋒解說,例奴基斯甸臣(中堅)今仗亦有兩次極棒的機會(近門頂高或頂斜)。

  干地認為車路士所有球員都可改進,不只是前鋒或中場,當你有機會就必須入波,特別是在這樣的比賽。他認同今仗贏波當然較好,即使是1:0,但在兩回合的準決賽,不失球也有積極的一面,在主場不失波更重要,己隊力爭取勝,射門20次,創造了入球機會,但未能把握,臨門一腳應該更致命,更主攻,否則,不入波和波是夠運,連續兩場0:0,己隊是必須應對及在訓練時改善。

  他表示旗下球員必須訓練在比賽中變得更無情,但聲稱阻止阿仙奴取得客場入球,藍戰士晉級下月決賽的機會均等,當然大家知道在酋長球場之戰是不容易,不簡單。事實上車路士取分主將夏薩特與莫拉塔剛仗乏善可陳卻是不爭的事實,前者踢得較沉,後者下半場曾有近射被敵門奧斯賓拿擋出,以及其後另一次埋門扭過奧斯賓拿後射空門中網側,未能打破僵局,雙雙在比賽末段被換走,阿仙奴的箭頭拿卡錫迪亦無建樹,早在66分鐘就由山齊士入替。

  曼城有意在本月羅致山齊士,出價2500萬鎊收購在今夏與阿仙奴約滿的該位智利前鋒,雲格賽前曾表示山神會列為正選,但臨場變卦,賽後解釋首發陣容刪去他的決定,聲言與轉會市場傳聞無關,並再次表達有信心留人。

  雲格並稱讚山齊士上陣後的表現,立即製造威脅,大家有目共睹,他認為大家必須接受比賽太多,山齊士在季中有些時間喘息會有幫助,指稱山神是一位完全專注足球的球員,你可從他的熱身及陣上態度可見,像是一位餓波的球員,並且可左右戰局。又聲稱生活在事實中,而不是靠哲學及理論過活,當你在球場上,就必須付出100%,這就是山齊士的所為。至於他在1月或6月簽約,雲格自稱無問題,唯一想說的是,山齊士的投入與表現都無關他的合約期限。

  但阿仙奴的防中哥基連就落實以1200萬鎊轉會費改投西甲的華倫西亞,這位26歲法國國腳本季在兵工廠上陣機會減少,英超僅有一場首發,剛仗固然連後備都無,上仗足總盃敗走森林亦未列入大軍名單,下堂求去似是無可避免,儘管曾經與辛迪卡索拉組成相當成功的一剛一柔中場中路組合。雲格表示,他投效華倫西亞是因為本季在己隊比賽不夠多,既然他有機會,也就放人。

  哥基連與阿仙奴的合約在2020年才屆滿,早前曾傳出韋斯咸與水晶宮都有興趣羅致,他最終轉會西甲,意味全另一中場球員韋舒亞獲續約的機會極高,曾經因傷失去正選的韋舒亞,最近已重奪首發,並正在洽談續約,一直表示有意留效自幼心儀的母會。

  德甲今晚重燃戰火,利華古遜迎戰拜仁,歇冬期間傳出一哥的西班牙中場堤亞高.艾簡達拿或重返母會巴塞,以及中場殺手維度被車路士挖角,老將翼鋒列貝利獲西班牙中場沙維游說赴中東掘金等消息。26歲的堤亞高.艾簡達拿在2013年追隨哥迪奧拿加盟,雖然連續5季奪得德甲錦標及2捧德國盃,可是歐聯從未超越四強。

  據來自西班牙報道,堤亞高的父親,巴西名宿馬仙奴曾向巴塞送秋波,讓堤亞高與他的弟弟拉芬拿並肩作戰。不過拜仁體育總監沙里咸錫向圖片報表示,堤亞高在去年才與拜仁續約至2021年,他是己隊其中一位領軍球員,從未提及轉會。至於維度就表示曾聽聞車路士挖角,但自己專注拜仁的球季,以及想贏得每項錦標。

  敲利華阿梅爾城阿青甘岡

  捧噴射機索察加菲

  維度在去年11月中至12月上旬期間的6仗賽事入4球1助攻,狀態大勇,今仗與教練軒歷基斯同樣是倒戈,利華古遜在2013年3月中1:2不敵拜仁後,連續4季迎戰巴伐利亞班霸不敗1勝3和,本季主場4勝4和不敗,拜仁客戰6勝1和2負,賽和哈化柏林,敗走慕遜加柏及賀芬咸,對手是中上游,面對四強的利華是有隱憂,尤其是一對後衛並非太穩,主隊的快翼拜尼是有可乘之機,利華受讓值博。餘仗敲阿梅爾城,阿積士青年隊,甘岡;熱捧紐卡素噴射機,索察,加菲。

论坛精华