德甲強勢回歸拜仁頭炮誓挫利華

2018-01-12 17:31:34 来源:互联网

  休戰近月後,德甲聯賽今晚將會強勢回歸,而且甫重開便上演戲碼甚佳的獨腳戲,班霸拜仁慕尼黑,將會到訪前列分子利華古遜。

  主場的利華已從季初的低潮中復甦,然而面對當世五強之一的拜仁,實在難佔對方便宜。

  拜仁自解僱安察洛堤後止跌反彈,歇冬前的戰績再次反映他們無敵卡德甲,今仗讓波不多,上盤值得秤先。

  貴為歐洲傳統巨人球會,拜仁領導層乃至球迷對戰績要求一直甚嚴格,雖然上季勇奪冠軍,但今季成績稍不如意,名帥肥安立即食無情雞,由過去曾三度領軍的軒歷基斯回巢領軍,這亦成功讓拜仁的戰績止跌。

  肥安離開前,拜仁於德甲失去一哥位置,但歇冬前他們不單重新回到榜首,更累積了多達11分的優勢,相信於聯賽衛冕,又會是毫無懸念。在休戰前的12場比賽,拜仁豪取11勝1負的佳績,而且已經累績了六連勝,包括在歐聯以3:1輕取強敵巴黎聖日門,在在反映他們的超班之處。

  冬季轉會窗已開始營業,但拜仁仍然風聲要巨額收購球員,理由是本身的陣容已經足夠強悍。鋒線上,波蘭射手羅拔利雲度夫基斯依然是全球最可靠中鋒之一,單是聯賽已有15球進帳。而洛賓、京士利高文合計貢獻五球,兩位翼鋒的側擊力當然不容小覷。

  中場方面,法國國腳列貝利已漸淡出主力的舞台,取而代之的是堤亞高艾簡達拿、占士洛迪古斯、哥倫天杜利素名甘美治這些更年輕更具活力的壯年球員。由皇家馬德里外借加盟的占士洛迪古斯,表現已漸回復巔峰的狀態,他全盛期在世界盃的出色發揮,大家始終難忘。

  主場的利華在歇冬前的戰績雖佳,但底質與拜仁有距離下,縱獲受讓亦難過分樂觀。

  (超 人)

论坛精华