捲土重來誰可知?

2018-01-11 15:15:56 来源:互联网

  英國職業足球緊張刺激!此4字評譽,非浪得虛名?F A 及EFL Cup 淘汰盃賽中,越級挑戰而勝者,比比皆是,不足為奇,例子不勝枚舉。英冠榜首比利士圖打敗紅魔曼聯2:1晉級卡拉巴聯賽盃準決賽、諾定咸勝槍手阿仙奴4:2闖入4回合總總盃,難道不是足夠證明?

  不敗之身英超班霸藍月曼城,聯賽淘汰賽首回昨在地頭與比利士圖窄路相逢,上半場因中堅守衛史東斯犯天條罰12碼球,敵方黑旋風劊子手里德破網1球領前。

  易地續戰下半場55分鐘,中場比利時國腳迪邦尼妙射追平和1:1,互有攻守至臨終場補傷時,阿根廷國腳食糊人物門前獅子搖頭攻入致勝2:1。

  縱觀戰事表現,英冠比利士圖無可否定演出優異,雖敗猶榮。次回合循環將於23日回阿士頓場上演,在一作客波優勢,如主場1:0勝利的話,夢想神話式決賽圈,無不使擁躉歡喜若狂,浮想聯翩。

  事實看來,曼城之臨天光瀬尿勝,頗算僥倖,其表現不見得班霸本色。賽後,比隊主帥李莊遜豪氣道:「世界球迷看到表現了!戰術上,我軍肯定出色。」

  本周末,英超紅軍利物浦大戰曼城(14日),晏菲路勢牽高潮。敗軍比利士圖則主場鬥諾域治城(13日),力爭英冠4甲位置。次回合雙方殊死一戰,曼城暫領先,作客非同日而語了,英冠隊演出生龍活虎,淘汰不敗豪門富戶非沒有可能之事。老生常談,球壇俗語云:「波是圓的,甚麼事情都可發生?」

  (波怪史德福電郵)

  詩曰:

  首役落後不稀奇,報仇雪恨已有期。

  一球之差微足道,捲土重來誰可知?

  英冠黑馬難預料,終極勝負頗迷離。

论坛精华