七十六人來日方長

2018-01-11 15:15:38 来源:互联网

  NBA常規賽明演四場賽事,東岸潛力股費城七十六人,會於主場迎戰奪標熱門之一的波士頓塞爾特人。七十六人充滿希望,奈何現階段的實力及經驗,與塞爾特人仍有一段距離,今仗機會並不樂觀。

  筆者由去季開始,已經表明了自己成為七十六人球迷的身分,而原因只是一位球員,他就是目前七十六人的當家球星艾比迪。早於四年前被選中,首兩季卻因傷患未能上陣的艾比迪,於去季作出處子戰技驚四座,但最終亦因傷僅披甲了33場比賽便提早收咧,留待今季與去年同樣因傷而倦勤的狀元西蒙斯一同回歸。

  對於艾比迪的潛力,我認為前四大中鋒之一的伊榮形容得最好,有大猩猩之稱的他,表示艾比迪是他見過最具天份的內線球員。須知道伊榮在全盛期是一頭籃下的野獸,得到他這樣的評價,可見艾比迪的份量。

  目前,艾比迪平均每場獲得23.8分、10.9個籃板球、3.4次助攻及2次封波,除了傷患,實在沒有阻止他日後支配聯盟的理由。至於西蒙斯,每場亦有16.9分、8.4個籃板球、7.5次助攻、1.9次偷球、1次封波的接近大三元數據,他與艾比迪的組合,天空才是極限。

  不過就現階段而言,七十六人仍欠缺一定火喉,尤其是面對塞爾特人這支東岸霸者,機會只是平平。

  (佐 敦)

论坛精华