曼城鋒少險勝山神合用要搵

2018-01-11 15:15:20 来源:互联网

  周二晚在70分鐘上陣的阿古路,補時頂入貝納度.施華的傳中球,替曼城在英聯賽盃準決賽首回合2:1反勝布里斯托城。作客的英冠四強上半場表現予人好感,完半場前搶去曼加拉腳下球反擊,列特直搗黃龍被史東斯在禁區內勾跌獲判極刑,列特操刀先開紀錄。迪布倫尼在下半場10分鐘接應史達寧回傳射入扳平,力戰到最後才在首回合險勝,但讓兩球半的波盤也羸波輸盤。

  其實一如阿叔賽前所料,大衛施華及阿古路連拼兩仗後不會再首發,曼城的進攻確受影響,尤其是巴西前鋒捷西斯養傷之際,正宗箭頭買少見少。今仗用史達寧客串假9,貝納度.施華任右翼,變陣應付頻密賽程。阿古路至最後20分鐘才入替耶耶托尼,9分鐘後再由獲加換走辛津科,曼城回復較完整陣容,可見應付四項賽事的曼城,目前的人腳調動是有些緊張,看來確實有需要補充兵源,近日盛傳有意羅致阿仙奴前鋒山齊士並非無因。

  山齊士雖然29歲,但仍活力十足,踢法亦有與捷西斯相似之處,能夠在前線壓迫對方,山齊士場均攔截0.54次,雖不及捷西斯的0:8次,但遠勝阿古路的0.27次,用哥迪奧拿的說法,山齊士是一位有拼勁的鬥士,他是優勝者,非常適合哥帥的搶迫比賽風格,同時他在阿仙奴及巴塞亦曾被安排左路側擊,可融入曼城的另一套陣式,有利哥帥有效利用對曼聯的成功陣式。

  捷西斯被安排在該場打比左路側擊頗出人意表,辛尼移往右路,史達寧任假9,令曼城中場多一個人,控球佔優,在一場公認的硬仗,全面完勝對手,兩位側擊球員其實都是前鋒。但捷西斯的受傷限制了哥帥採用的戰陣及踢法,因為再無其他鋒將在左路可用,而下半季可能會是問題,如果哥帥認為問鼎歐聯寶座是可能的話,競爭會更艱辛,他必須確保曼城可應付頻密賽程,巴塞在2010-11球季打入各大賽事決賽,當季比賽60場,如果藍月亮本季亦想大小通吃,就要踢63仗,有5位正宗鋒將可供選擇,面對如此多比賽是並不荒唐,尤其是哥帥的搶迫比賽風格對體力需求極大。

  哥迪奧拿周二賽後表示,曼城要確保聯賽盃決賽一席位要面對另一次艱辛考驗,聲稱晉級決賽工作尚未完成,還要作客布里斯托,必須專注,它是難踢,這是好的經歷,就像歐聯,不可能180分鐘都經常支配戰局,問題是如何應對,己隊再次在個性有好表現。

  他並稱許先後踢走包括曼聯在內4支英超隊的布城,如果沒有好的組織及好的球員,是不能淘汰4支英超球隊,他們可踢長傳,快速,知道要做甚麼。自己很夠運擁有的球員,準決賽落後0:1往往難踢,己隊的反應是非常棒,就算在半場最後一分鐘也有史達寧的機會。不知道季尾結果會如何,輸或贏都無關係,但這樣的專業是值得尊重,他們傾盡全力,曼城球迷相當自豪。

  布城球迷亦會自豪,7680配票全售罄,是伊蒂赫球場15年來客隊觀眾最多,客軍亦不負隨隊球迷期望,祖爾.白賴恩的勁射被敵門巴禾近柱救出,其後柏克20碼射門被曼城左後衛辛津科護門,並在44分鐘領先,入波的卜比.列特本季大小賽事客場入10球,英4級別聯賽球員只有哈利.肯尼入14球,馬里奧特13球,沙拿11球是更多。布城本季聯賽盃入波最多,17球有12球是來自對英超隊。

  但迪布倫尼亦不遑多讓,55分鐘破網,替曼城在聯賽盃上陣8仗參與9球,入6球3助攻,而阿古路的絕殺是他的聯賽盃5入球全在準決賽破網,包括2014年1月對韋斯咸,2016年1月對愛華頓;並令藍月亮32仗本地賽事不敗,上次敗北是2017年4月足總盃對阿仙奴,而且決賽在望,畢竟曼城以往4次準決賽首回合勝出,3入決賽,唯一例外是2009-10球季對曼聯。至於低組別球隊在對英超隊的聯賽盃準決賽首回合輸波仍能晉級決賽,最近一次是伯明翰,在2000-01球季對葉士域治,合計勝4:2,但曼城卡士遠勝當日的葉士域治,布城翻盤談何容易。

  捧西維爾南韓U23博愛斯賓奴巴塞大

  西丙的利達在周二的國王盃次回合0:3不敵馬體會,合計共吞7蛋。今晚國王盃也有越級挑戰,西乙阿二的卡迪斯征戰西維爾,不過要收復首回合落後0:2的失地不易,畢竟本季聯賽害戰5勝2和3負勝率僅半,西維爾主場6勝2和1負較可靠,而且要從周日打吡負貝迪斯3:5反彈。另外可捧南韓U23,冷敲愛斯賓奴。最矚目的巴塞迎戰切爾達,首回合踢成一平,巴塞未排強陣,今仗得失亦視乎美斯等會否上陣,切爾達腳風順,但連拼多仗,靠體力打反擊恐輸後勁,只宜玩入球大。

论坛精华