波圖弗到震繼續追

2018-01-11 15:15:04 来源:互联网

  葡萄牙盃今晚上演八強比賽,魚腩部隊摩里倫斯,會於主場迎擊波圖。兩隊級數差天共地,而且比賽又採取一場過分勝負,料不會存在太多僥倖的空間,波圖作客仍值睇好。連續四季聯賽冠軍被宿敵賓菲加搶走,波圖依然沉得住氣,決心於今季捲土重來。

  半季過去,波圖於聯賽依然保持不敗,而且也是唯一能夠躋身歐聯16強的葡超球隊,由此不難反映出他們目前的實力,是凌駕其餘葡超Big3。

  波圖最令人佩服之處,是狀態萬年如一日咁穩定,他們自十月中歐聯不敵德甲名牌RB萊比錫以來,已接近三個月未再輸過波,期間錄得13勝4和佳績,而且已經是8連勝,這些數字都在在說明,波圖是摩里倫斯難以推倒的高牆。

  非洲孖寶阿布巴卡及馬利加成為波圖今季復勇的功臣,兩人於聯賽分別轟入14球,成為各隊後防的心腹大患。要留意波圖在季前放走了兩大潛力新星魯賓尼維斯及安達施華,但表現卻不跌反升,實在不得不再一次讚賞他們球探的眼光。

  主場的摩里倫斯近8戰2勝3和3負,以一支魚腩而言算是表現不俗,但上仗不敵賓菲加毫無還手之力,今仗對住另一勁旅波圖,相信亦難以發圍。

论坛精华