有餘力爭盃巴塞炒得起切爾達

2018-01-11 15:14:46 来源:互联网

  西班牙盃16強首回合賽事,地上最強巴塞隆拿,將會回師魯營球場,迎戰下游球隊切爾達。兩軍首回合各一戰平,未分勝負,巴塞今仗藉着地利,有條件將對手一舉拿下。雙方實力懸殊,估計巴塞能以較大的比數勝出,縱然讓得稍辣,上盤依然可秤先。

  2018年球壇首宗震撼性新聞,與今仗的主角巴塞隆拿有關。這支歐洲豪門一擲1.6億歐元,羅致了利物浦當家球星菲臘比古天奴,令到該位巴西國腳,成為歷史上第三位最昂貴的球員。不過,菲臘比古天奴因為大腿有傷,估計仍要休息兩周才可與巴塞球迷見面,但卻不代表他們不能大勝切爾達。

  去季失落聯賽及歐聯後,巴塞已經立定決心要重返巔峰,季前尼馬轉投巴黎聖日門,他們立即以逾億歐元收購了前多蒙特翼鋒奧士文尼迪比利,換言之,今季巴塞已兩度擲逾億巨款,可見他們的野心。

  養傷了一段時間後,奧士文尼迪比利已經可以復出,再與美斯及蘇亞雷斯聯手攻堅。加上日後菲臘比古天奴傷愈,屆時巴塞我攻擊線只能用恐怖來形容。

  基於宿敵皇家馬德里今季自亂陣容,目前巴塞在聯賽以多達9分的優勢領先次席的馬德里體育會,而皇馬則已大幅落後排在第四。

  在歐聯16強尚未開打,而聯賽又有避重就輕的空間下,筆者估計巴塞於今仗西班牙盃將會強陣出擊,不會存在留力的情況。

  在菲臘比古天奴轉會一事上,蘇亞雷斯是巴塞的功臣。兩人在利物浦效力時,已經發展了深厚的友誼,藉着自己的成功,蘇亞雷斯亦不斷游說古天奴轉會。雖然在巴塞隆拿,古天奴不會是當家人物,但隨着美斯、恩尼斯達都已不年輕,他日後接班成為巴塞的頭牌人物,並不出奇。(超 人)

论坛精华