雷霆上力誓破拓荒者

2018-01-09 13:11:28 来源:互联网

  明日NBA常規賽上演四場賽事,漸上軌道的奧克拉荷馬雷霆,會於主場迎戰波特蘭拓荒者。雷霆三巨頭經近半季磨合後,表現已愈夾愈熟,有力於自己地頭輕取客軍,上盤不妨秤先一線。

  雷霆靈魂人物韋斯布克去季取得NBA歷史上第二次的場均大三元成績,毫無懸念地當選了常規賽最有價值球員,也是他生涯首次獲得此殊榮。不過,韋斯布克於雷霆始終孤掌難嗚,逃避不了季後賽提早出局的命運。

  領導層為了輔助韋斯布克登頂,於休季期間一口氣羅致了保羅佐治及安東尼兩大巨星,組成人氣爆棚的三巨頭。儘管三人在季初表現一度貌合神離,但隨着默契的累積,以及分工開始清淅,雷霆的戰績亦立即反彈,目前於西岸排在第五位,有條件成為季後賽的最大黑馬。

  從來的三巨頭陣容,球員彼此間都需要作出犧牲,其中安東尼是聯盟的大哥級人馬,深受專敬,但畢竟年齡擺在這裏,他亦慢慢接受三當家的角色。

  作客的拓荒者成績不錯,但總認為他們實在太依賴控衛利拿特,陣容失衡注定他們走得不會太遠。

  (佐 敦)

论坛精华