足總盃王雲格首嚐一出即敗

2018-01-09 13:11:03 来源:互联网

  英足總盃盟主阿仙奴星期日2:4敗走森林,首次在雲格領軍下於第3圈出局,上次同一階段被淘汰是1996年對錫菲聯,而且是1908年1月對候城以來,首次被低組別聯賽球隊在足總盃攻入4球。領隊雲格因為不當批評球證被罰,周日在看台上督師,在英國任教21年來首嚐第3圈敗果,賽後批評球員的表現,直言己隊處處不如人,並承認傷害非常大。

  他指出阿仙奴不單前鋒不及對手好,中場或後衛也失色,重複犯相同的錯誤,終於付出代價,森林是較有銳氣,在決定性的單對單拼搶往往勝出,進攻有威脅,他們值得贏波,這很簡單,總的來說,自己會祝賀森林。在被問及派出效率如預備隊是否錯誤時,雲格表示賽程非常艱辛,他明白選派的球員是一個問題,但場上有8或9位有經驗的國腳,面對一支英冠隊不應該是藉口,自己不想批評個別演出水準,但輸波是失望;己隊在過去4季3次捧盃,當然不可能每年都捧盃,這是困難的賽事,但第3圈出局是傷害,不幸地對手踢得比已隊好。

  雲格曾7捧足總盃,是近年贏得足總盃最多的領隊,儘管以往也經常在這盃賽派出二線兵上陣,剛仗為留力周三對車路士的聯賽盃首回合,變動了上仗英超賽和車路士的9位首發,可是今非昔比,兵工廠不單緣慳歐聯,而且本季英超暫列第6,可能連續兩季跌出前四名,正在走下坡,剛仗其實有奧斯賓拿,迪保治,梅迪薩卡,艾拿尼,韋碧克及禾確特等國腳級大牌,可是作為球隊核心卻未能發揮應有的作用,槍手可以說是完敗,決心,進取與活力都明顯遜色,雖然控球佔69%,射門14次多對手2次,但4次中目標遠不及森林的9次,森林上半場中目標的射門多達6次,是阿仙奴本季比賽頭45分鐘最多門前險象,奧斯賓拿3次救出年輕敵鋒比尼頓的射門。

  森林以往曾在5戰足總盃盟主獲4捷,但上次在1977年不敵修咸頓,剛仗賽前5仗不勝,在英冠名列中游,除夕解僱領隊禾貝頓,暫由巴拉斯代掌帥印。剛仗20分鐘由後衛列查積在無人看管下,近門頂入杜維爾右路傳中的罰球。但領先僅維持3分鐘,槍手亦藉罰球還以顏色,禾確特左路主踢吊門,賀丁近頂中柱彈出,梅迪薩卡加一腳補中,在大小賽事替槍手入10球,但今次是首次非頂上開花。

  不過森林完半場前再領先,列查積趁賀丁頂球解圍不遠,禁區前胸部停球後半窩利抽射,皮球拋物線笠過敵門奧斯賓拿入網。這位美國守將在早前181場森林比賽只入4球,在英國足球生涯首次在一場賽事連下兩城,並有機會演出帽子戲法,當敵衛賀丁在下半場中段勾跌卡殊,球證判處極刑,列查積曾請纓操刀。據他賽後透露,太太曾承諾,如果他本季任何時間大演帽子戲法,就可有一隻狗,故此想主射該球12碼,但被比尼頓拒絕,自己不會重複他的說話,但卻是非常遺憾。

  18歲的前鋒比尼頓踢得非常活躍,信心十足主射中鵠為森林在擴大領先至3:1,阿仙奴上次在足總盃被低組別球隊入3球已是1994年1月對保頓,今次在79分鐘由韋碧克趁敵門史密夫出迎甩手,射入空門追近,重現逆轉希望,可惜不足5分鐘,迪保治侵犯倒戈的舊兵阿曼.查奧爾,球證再判極刑,杜維爾主射時跣腳仍將球射入,阿仙奴球員抗議他觸球兩次犯規,但入球仍判有效。即使主隊有禾華爾在中場侵犯後備入替的艾卡邦領紅,賽果不變。

  在星期天出賽的另兩支倫敦球隊命運不一,韋斯咸作客對英甲梳士貝利,只能互交白卷賽和,復任正選把關的英國腳祖赫特批評隊友表現可怕,事實上控球44%,射門4次2中目標,統計數據都不及主隊的56%控球,9次射門3中目標,幸好保不失,可重賽爭取晉級。而熱刺就藉哈利.肯尼在下半場中段的111秒內連入兩球,本季累計入26球;加上維頓漢遠射省中人改變方向破網,自2013年10月對舒里夫入波,事隔1536天再替熱刺建功,以3:0擊退英甲弱旅AFC溫布頓,自1975年第3圈重賽負森林後,在主場的足總盃迎戰低組別球隊不敗,獲31勝7和。

  今晚也有英超隊在主場迎戰越級挑戰,曼城在聯賽盃準決賽首回合對英冠的布里斯托城,客軍上一圈淘汰曼聯,本屆聯賽盃入16球,冠絕各隊,英冠亦爭升班,實力不差。上周末足總盃雖0:3敗走屈福特,但變動7位正選,派出2位青訓產品初登大雅之堂,顯然為留力今仗,因為對布城主帥李莊臣來說是非常特別,這位前奧咸領隊曾得到曼城資助,前往紐約城考察,研究曼城的經營及發展,他表示今仗是極大挑戰。

  敲布城阿曼U23彼德堡林肯城

  博維斯塔捧噴射機唐迪拉華倫西亞

  事實上,曼城雖然在盃賽輪替,但亦能大勝般尼,可見兵源充足。稍嫌不足是箭頭捷西斯養傷,阿古路連拼吃力,大衛施華復出也連搏兩仗,這兩位得分主力今晚未必會首發,攻力多少打折扣,讓得多或贏波輸盤,宜小敲下盤。餘仗敲阿曼U23,彼德堡,林肯城,博維斯塔。熱捧紐卡素噴射機,唐迪拉,華倫西亞。

论坛精华