速龍勝在四平八穩

2018-01-08 16:03:12 来源:互联网

  明日NBA常規賽上演八場賽事,東岸勁旅多倫多速龍,將會作客布魯克林籃網。速龍的演出一直四平八穩,目前更以27勝10負排在整個聯盟的第三位,實力不容看輕下,有力輕取持續不振的籃網,上盤揀得過。

  近年每每能以前列完成賽季的速龍,在其他球隊大起大跌的時候,始終保持着平穩的表現,目前於東岸位列次席,僅比榜首的波士頓塞爾特人落後三場而已。速龍的成功,得分後衛迪羅臣一定是頭號功臣,這位攻堅能力出色的球星,平均每場有25分、4.9次助攻及1.2次偷球進帳,但因為效力的並非傳統勁旅,令他的注目度較低,筆者甚至認為迪羅臣是最被低估的球員。

  在這個人人射三分的年代,迪羅臣反其道而行,將中距離跳投磨練至極致,加上本身的出色彈跳及運動能力,專注於得分的時候,對手根本難以阻擋,尤其是以籃網的豆腐防線,更難限制迪羅臣的活動。

  主場的籃網積弱已久,目前以15勝24負排在東岸尾四,又是肯定無緣季後賽的一季。費城76人加盟的大前鋒奧卡科,雖然潛力不俗,但他的上陣機會依然唔多,難望幫助球隊爆冷。

  (佐 敦)

论坛精华