足總盃魚腩對決白禮頓水晶宮和味濃

2018-01-08 16:01:35 来源:互联网

  英格蘭足總盃第三圈賽事壓軸戰,兩支英超魚腩白禮頓及水晶宮狹路相逢。雙方實力在伯仲之間,作客的水晶宮在換帥後戰績雖有改善,但作客一向是弱項;白禮頓縱佔地利,不過近幾仗的演出卻甚差。在彼此皆缺乏壓倒性優勢下,倒不如冷敲分頭較吸引的和局,始終這類魚腩之戰,不宜偏重任何一方。

  英超經過22輪比賽角逐,無論是主場的白禮頓或作客的水晶宮,戰績都只能用差強人意來形容。白禮頓以5勝8和9負排在第12位,只比護級安全線多3分;而水晶宮雖然已走出季初多場不勝的陰影,但亦僅得5勝7和10負排在第14位,就戰績而言,兩軍可謂同病相憐,而且大家都要護級,是否有足夠的戰意於足總盃較量,也是一個很大的疑問。

  白禮頓演出乏善可陳,前鋒線唯一亮點是射手格連梅利於英超有六球進帳,以一位34歲的老將而言,算是不俗的成績。

  身高1.88米的格連梅利,長時間在低組別聯賽打滾,近年則游走於幾支英超、英冠升降機之間,除白禮頓外,也效力過今仗的對手水晶宮,以及雷丁、般尼茅夫等,可算是踢慣魚腩護慣級。不過格連梅利已不年輕,估計他的職業生涯也就這樣,很難再進一步的了。

  作客的水晶宮搵老帥鶴臣出山救亡,打回高Q大腳的套路,反而有不俗的效果,不過也只是弱旅才會使到這招,反映了球隊在人腳上的局限。由利物浦買斷加盟的法國高大中堅馬馬度沙高,在後防的演出持續不穩定,是球隊防線的一粒計時炸彈。

  今仗對賽雙方的缺點盡現,而且大家為了護級,盃賽的鬥志亦成疑,和波無疑是更合理的選擇。(超 人)

论坛精华