雷霆上軌道撐得過

2018-01-07 11:42:52 来源:互联网

  NBA常規賽明上演五場賽事,奧克拉荷馬雷霆將會作客鳳凰城太陽。擁有三條煙的雷霆,於季初的表現平庸惹來不少批評,但隨着他們的默契逐步增強,演出亦漸上軌道,面對整體實力平平的太陽,有力取勝而回。

  去季雷霆在韋斯布克孤軍作戰下,於季後賽無奈提早出局,領導層決意於休季期間進步大搞作,一口氣羅致了保羅佐治及安東尼兩位超級巨星,砌出人氣甚高的三巨頭陣容。

  任何的勁旅,都要經歷成長的陣痛,雷霆也不例外,三人在默契欠奉的情況下,勝出率曾長居五成以下,但隨着他們磨合成功,目前戰績已改寫至22勝17負,暫居西岸第五位,筆者認為,他們是西岸真正有條件推翻勇士霸權的黑馬。

  三巨頭之中,依然以去季MVP韋斯布克表現最搶眼,這位NBA歷史上第二位取得場均大三元數據的球星,今季仍有24.8分、9.6個籃板球、10.1次助攻及2次偷球進帳,表現繼續無懈可擊。至於保羅佐治及安東尼,每場也分別貢獻21分及17.7分,但不能不否認的是安東尼的確已經不復全盛期的身手,但卻絕對是一位極之稱職的三當家,今仗可望領軍殺敵。(佐 敦)

论坛精华