雲迪積頭球致勝顯身價

2018-01-07 11:42:33 来源:互联网

  剛在新年締造7500萬鎊後衛天價轉會費的雲迪積,周五晚首披利物浦戰衣,在足總盃末段建奇功致勝,在84分鐘上前助攻頂入角球,以2:1擊退愛華頓,盡顯身價。這位荷蘭中堅面對近4仗只入一球的對手未受太大考驗,防守1攔截2偷球3解圍,或不及左後衛羅拔臣5攔截4解圍,但是爭頂5次勝出,固然勝過中路拍檔馬迪普4次,而且先後3次攻門兩中目標,發揮了他的滯空威力。

  雲迪積賽後表示,在利物浦處子戰入波是夢想成真,接受BBC訪問時形容是妙不可言的一晚,能夠在此與這些球員比賽的感覺令人驚奇,這入球對自己及家人都非常特別,在晏菲路替利物浦披甲是每一位球員的夢想,入波更特別。

  操刀先開紀錄的占士米拿稱許這位新隊友,馬到功成及急球隊所需。占士米拿表示,這不是一場容易參與的比賽,但卻是雲迪積來此的比賽,他們有很多球迷,氣氛熾熱,但也是預料中事。

  不過利物浦領隊哥洛普就不高興球隊讓愛華頓反撲,但在完場長笛後是寬恕,聲稱95分鐘的比賽肯定不是踢得最好,但總算力拼,對球隊再次顯示的態度感到高興,這是一場硬仗,不是精彩的足球,畢竟愛華頓的防守非常好,被追和的一球是自己人生中所見最差的保護,實在沒有基本常識,大家都在錯的方向,當你在足球犯錯,你必須有反應。雲迪積在首仗能夠入波是美妙,一個出色的頭球,自己真是開心,尤其是在北看台前更好,在德國的盃賽往往是另一回事,雙方都有特別動力,今仗亦如是。

  這是雙方第24次在足總盃遭遇,是這盃賽史上最多交手,紅軍雖然有沙拿與葛天奴兩位取分主將倦勤,但佔盡優勢,全場控球超過六成,並在35分鐘藉敵衛賀基推跌拉爾拉拿獲極刑,由占士米拿主射破網,共替紅軍13次操刀入11球,儘管以往2次都在周五宴客,今次中鵠,近2次足總盃第3圈賽事入3球,在2015年1月曼城對錫周三梅開二度。

  紅軍自1992年12月以來,在馬西塞特打比先開紀錄是未輸過,剛仗領先後亦形勢大好,可惜高美斯無人看管下近門頂失,拉爾拉拿半單刀射斜,羅拔臣左路出擊近門勁射被封擋,雲迪積接應罰球頭球攻門亦被敵門救去。主隊未能擴大領先,還在67分鐘被客隊反擊,施古臣在禁區頂射入,對利物浦的4入球全在晏菲路取得,其中兩球是在足總盃,另一球是2010年1月替雷丁建功,堪稱紅軍殺手。

  雲迪積其後助攻近頂被解圍後,終於藉馬迪普掩護,雙中堅拍門衝頂,雲迪積壓倒敵衛破網,令利物浦近16戰愛華頓,獲8勝8和不敗,是史上最長。除了施展頭球威力,這位修咸頓舊將還在上半場一再以準確的50碼長傳策動攻勢,全場觸球79次,62次傳球都是守衛之冠,只可惜傳球到位率僅有75.8%,稍嫌偏低,不過首仗表現得7.90分已是全隊第2,只有交出助攻的張伯倫得8.33分更高。

  但利物浦的巴西前鋒法明奴卻涉嫌種族侮辱敵衛賀基,面臨被足總追究,他在護球時被對手用雙手推出場外,跌向場畔廣告板,起身後爭執,口角及推撞,據報道,賀基向球證投訴法明奴種族侮辱,球證麥利在賽後亦向第4球證提及,預料會寫入球證報告,足總將會調查,若然屬實,法明奴或被罰停賽,利物浦會方聲明會全力配合當局的跟進。

  捧槍手查維斯巴塞維拉利爾

  敲尼姆迪安梳士貝利

  周五晚另一場英足總盃也是要藉末段入球才分出勝負,連加特及盧卡古在84及90分鐘分別破網,替曼聯以2:0打敗英冠的打比郡。紅魔鬼雖有66%控球及28次射門,但運氣一般,賴殊福在上,下半場各有一次中柱,近頂及勁射都未竟全功,盧卡古也有頭球攻門中柱彈出,普巴,靴里拉的射門不是被救就是柱邊斜出,要直至近完場才由連加特在峨眉月射入靚波打破僵局。領隊摩連奴在賽後大讚英冠的打比郡有英超水準。今日足總盃亦有英冠球隊越級挑戰,但森林名列14,成績遠不及阿二的打比郡,而且近期3負2和不勝狀態一般。阿仙奴衛冕應該不會手軟可熱捧。餘仗捧查維斯,巴塞,維拉利爾,冷敲尼姆,迪安,梳士貝利。

论坛精华