溫布頓鐵血不再熱刺上盤讓得起

2018-01-07 11:41:52 来源:互联网

  英格蘭足總盃賽事繼續火熱上演,超班勁旅熱刺會於溫布萊球場擺擂台,迎戰甲組仔AFC溫布頓。作客的溫布頓曾是英格蘭著名的鐵血球隊,但好日子已一去不返,目前在英甲苦苦掙扎。縱然面對的是將會半力出戰的熱刺,但估計AFC溫布頓亦難佔到半分甜頭,雖獲受讓兩球半,機會依然不樂觀。

  當年的溫布頓,是一支以防守見稱的硬朗球隊,著名的殺人王後衛雲尼鍾斯,退役後更成為電影明星,演出過不少大製作。

  比起雲尼鍾斯之風光,溫布頓之後經歷過破產及一度淪為業餘隊,雖然他們很努力地重返英甲的位置,但目前只能以7勝6和12負排在聯賽榜第21位,來季很可能要降至英乙作賽,由此不難反映出他們與熱刺之間的差距。

  唯一值得高興AFC溫布頓球迷高興的,是本炮射手利爾泰萊於聯賽轟入8球,算是他們陣中表現較出色的球員,但與現時身價已經逾億英鎊的熱刺王牌哈利卡尼比較起來,無疑是天與地之別。

  基於今仗只是足總盃,而且對手實力太差,相信熱刺將會對陣容作出一定程度的改動,故哈利卡尼應可獲得休息的機會。不過熱刺的後備鋒線級數絕對唔差,雲遜贊臣曾是荷甲神射手,而洛蘭迪更是西班牙前國家隊主力前鋒,面對區區甲組仔的防線,絕對夠殺有餘。

  中場方面,熱刺也不乏優秀的選擇,其中法國小將尼高杜平時於聯賽活於迪利阿里及基斯甸艾歷臣的陰影之下,來到足總盃,應有他一展所長的機會。至於已入選英格蘭國家隊的哈利雲克斯,表現亦不斷進步,其助攻助守的表現,令人想起全盛期的名宿夏格維斯,可望率領球隊輕取對手。(超 人)

论坛精华