巫師作客仍可睇好

2018-01-05 14:09:40 来源:互联网

  明日NBA上演十場賽事,孟菲斯灰熊會於主場迎戰華盛頓巫師。灰熊今季成績大倒退,由黑馬淪為魚腩,前路茫茫下,面對戰意如虹的巫師並不樂觀,今仗宜揀客軍。

  過去幾年,灰熊都是西岸的搞局者,雖然他們從未贏過總決賽,但總是在常規賽或季後賽給予不少勁旅麻煩。本賽季,灰熊在陣容大致維持不變下,成績卻一落千丈,目前只能以12勝26負排在西岸尾二,成績仲差過薩克拉門托帝王及鳳凰城太陽,除非有戲劇性發展,否則勢必緣盡季後賽。

  灰熊的沉淪由很多因素構成,最大問題是整體陣容年齡偏大,以及球員有離心。其中被視為靈魂人物的中鋒小加素便因為球隊成績不穩,而希望轉會求生,連被視為支柱的他亦想離去,可想而知目前灰熊的士氣有多低落。

  作客的巫師在東岸排第四,表現依然穩打穩紮,兩大後衛約翰禾爾及比爾是聯盟最被忽視的拍擋,尤其是前者,絕對是頂級的控球後衛,無論速度及外圍投射都有極高的水平。巫師去季於季後賽提早畢業,今季他們尋求更長遠的目標,面對今非昔比的灰熊,作客仍可睇好。

  (佐 敦)

论坛精华