中場孖寶喜重逢哥帥批連拼殺人

2018-01-04 09:51:59 来源:互联网

  曼城兩天前0:0賽和水晶宮,英超18連捷告一段落,周二晚迎戰屈福特極速反彈,38秒就打開紀錄,史達寧射入辛尼的傳中球,創本季英超最快入球,這是藍月亮英超史上第3快入球,只有拿華斯在2013年11月對熱刺的13秒,基奧雲尼在2007年12月對韋根的29秒更快。今仗入波前,客軍只觸球一次,李察利臣被大衛施華攔截,然後就被主隊埋門得分,藍月亮最後輕取3:1,以15分領先次席的曼聯,並有上仗受傷抬出場的迪布倫尼,正選上陣,並有大腿筋受傷休養逾月的中堅史東斯,以及因私人問題缺陣兩仗的大衛.施華復出。

  迪布倫尼不單可上陣,還一再以極有威脅的傳中球構成埋門威脅,全場10次傳中,曼城的第二,三個入球都是他的間接功勞,同時還有5次關鍵傳球,另外一次射門被擋及後中楣,當選全場最佳,曼城中場孖寶重逢,回復強陣,當然可喜可賀。

  但在一個月內比賽10場後,領隊哥迪奧拿相信頻密的佳節賽程會扼殺球員,指出翼衛獲加在比賽末段拉傷右腳大腿,就是球季此時需求造成受傷的證據。哥帥表示,獲加可能有些問題,大家見到上星期有多位球員受傷,這會殺掉他們,各領隊必須反映,在大除夕比賽,兩天後再戰是不正常。他知道必須有賽事,但不正常需控制,他們不保護球員,觀眾為睇球員而來,不是看領隊出席記者會,你要顧及質素而不是數量,英格蘭是未保護球員。

  哥帥聲稱並非想改變拆禮物日比賽,而是比賽的相隔時間,不能在中午12時作客水晶宮,必須考慮兩日後的賽事。這也不是籃球或網球賽,球員需要時間才能復原,這可從很多肌肉受傷所見,曼城有很多傷兵要照料,大家要知道球員是藝術家。哥帥又表示大衛施華或再倦勤:「己隊為大衛復出開心,但不知會多久。他顯示對己隊的重要,他有放假或留隊的自由,視乎他的決定,留下來是因為享受比賽,但家庭是人生中最重要,己隊失分沒太大關係,他有時會在陣,有時不會,視乎他的家庭情況。」

  至於前鋒捷西斯,哥帥表示或會休息4至6星期,甚至可能更長。另一箭頭阿古路就重申自己的前途掌握於曼城手中,合約至2020年,他是想履行至完,並會力爭最佳表現至季尾,然後走着瞧;當然自己的計劃並非轉換球會,不過一如以往所說,球會有最後話語權,球員去與留,會方是唯一的決定,而自己與哥帥相處得很好。

  阿古路63分鐘執雞,擴大領先至3:0,是哥帥任曼城領隊以來,他在各項賽事入49球,這位阿根廷前鋒本可在13分鐘就破網,只是敵衛卡巴些利快一步將迪布倫尼的傳中球踢入自己大門,阿古路其後並錯失得分機會,兩次被敵門高美斯救出險球,但終於在下半場中段趁敵門失手入波,6戰屈福特的英超共入10球,只有對紐卡素入11球更多。

  安達格雷在82分鐘破蛋,首5個英超入球在主場建功,其後7球全在征途上,但難改變馬高.施華是英超一年內客場輸波最多的領隊,自1月22日以來帶領屈福特征戰13敗冠同期。而曼城近8戰屈福特的大小賽事全勝,入27球失4球。

  熱刺在同晚作客2:0贏史雲斯,是14次英超交手11捷,餘仗3和不敗,儘管日前患病的人氣射手哈利.肯尼退居後備,直至68分鐘才上陣,入替代他掛帥的洛蘭迪。倒戈洛蘭迪12分鐘頂入罰球拔頭籌,在自由球場的近12仗英超入11球,其中10球替史雲斯建功,今次替熱刺開紀錄是犯越位在先。主隊上仗在新帥卡華洛領軍首仗報捷,下半場踢得較有信心,可惜曾中枉不入,並在89分鐘被反擊,阿里接應肯尼長傳切入射門被擋出,但皮球中腳反陣入網,近6仗聯賽參與熱刺6球,入2球4助攻。熱刺近6仗英超有5場至少各入2球,共入18球,場均入3球,自9月以來首次英超客戰連續0失球,開季征途首2仗也保清白,為今晚迎戰韋斯咸的倫敦打比增強信心。

  大鐵錘周二晚藉高大中鋒安祖卡路爾下半場建兩功,以2:1反勝三日兩戰的西布朗,領隊莫耶斯對於客軍後勁不繼表示同情。不過莫耶斯今仗的處境也是同樣連拼,雖然熱刺也是三日兩戰,機會均等。但熱刺畢竟因有歐盃已適應兩線作戰,而韋斯咸是較少,近期頻建功的阿拿奧杜域,近6仗聯賽參與6球,入5球1助攻,遠勝早前11仗全無建樹,可是可否持續成疑,而且只是手下敗將西布朗連續20仗英超不勝,史上只有3隊更多,打比郡32仗,新特蘭26仗,諾域治21仗。

  博「大」鐵槌敲切爾達艾斯杜尼利雲特

  捧維拉利爾皇馬

  槌仔剛仗贏波含金量不高,勝在本季倫敦打吡4戰僅一敗,只輸給當時6戰5勝1和的熱刺,近3仗對水晶宮,車路士及阿仙奴2和1勝不敗,而且安祖.卡路爾近8仗1月英超入8球,基素維4次助攻造就安祖卡路爾英超入波,只有祖爾巴頓5次更多。入波似有一定保證可博入球大,熱刺讓球半/兩球未必可贏波贏盤。餘仗捧維拉利爾,皇馬,冷敲切爾達,艾斯杜尼,利雲特。

论坛精华