巴西讓波合理上盤值

2018-07-02 13:54:12 来源:互联网

  世界盃16強賽事,風格近似但質素有別的巴西與墨西哥,今晚將會狹路相逢。雖然首輪分組賽白頭沈貼中墨西哥爆冷擒德國,但對手換上是大師父森巴兵團,只怕墨西哥難再出冷,巴西讓波算合理,上盤值得秤先。

  上仗世界盃4強以1:7遭德國蹂躝,被視為巴西足球史上奇恥大辱,但不善忘的球迷,該會記得該役尼馬因為在8強重創而缺陣,絕對是含恨出局。上屆的骨幹成員中,尼馬今屆當然在陣,而且已成為當今球壇人中之龍。正因為有過被德國血洗的經歷,貴為足球王國,森巴兵團絕對會避免在今屆重蹈覆轍,此所以由分組賽至今,可以看到巴西不再大開大合,而是更似一支紀律嚴明的歐洲勁旅。

  白頭沈特別要提出,巴西最被看輕的一環其實是防守,相比起其他南美球隊如阿根廷或哥倫比亞,巴西整條防線乃至門將,都於歐洲4大聯賽最頂級的球隊效力,如果仍以為該隊好似六十至八十年代般只擅長跳森巴舞,你應該很久沒認真睇過波了,我甚至認為巴西的防守,是當今最強之一。

  分組賽至今,巴西演出最佳的球員不是尼馬,而是已兩度於關鍵時刻射入黃金入球的巴塞隆拿中場菲臘比古天奴。揭幕之前,白頭沈已指出菲臘比古天奴因去季由利物浦轉會後上陣不多,而且屢被嘲笑離隊決定,因而擁有最充足的體力及最希望證明自己的決心,他的百步穿揚神技,續會成為墨西哥防線的最大威脅。

  對於墨西哥這支我屢貼中他們能爆冷的球隊,實在有著一份不捨的心情,不過碰上踢法上屬於大師級的巴西,只怕踢同一家波的墨軍難以以下剋上。