海闊天空任鷗飛

2017-11-20 14:34:43 来源:互联网

  詞曰:

  海鷗欲勝史篤城,近戰業績噪名聲。

  秣馬厲兵將用命,群雄聽聞多少驚?

  氣勢旺,榜九名,屬中型,欲問豈敢來看輕?

  無憂無慮盡揮發,穩站英超事可興。

  周一英超挑燈夜戰,上演兩支中型班隊伍海鷗白禮頓鬥史篤城。從暫榜上形勢分析,無疑海鷗超勝對手。實際如此?難評說。升班馬海鷗今排8名,取得輝煌戰績是難能可貴。從整體陣容看,根本沒有出名星級人馬,憑甚麼?是合作,眾志成城,兄弟班之力與群雄抗衡,只此一板斧。主帥曉頓艱苦經營,得來認真講功夫。

  海鷗中鋒堅.梅利(34歲)過去一直在小球會打滾,沉浮不定。這一把年紀仍算老而彌堅,衝鋒陷陣仍具威脅性,屢建功立業,為海鷗贏波功臣,實不可多得。他與中場德籍球員柏素.高斯合作緊密,相得益彰,默契配合絲絲入扣,勝利關鍵人物。

  史篤城每季都站穩英超地位,起落沉浮不大。陣中不乏猛將,如昔日紅毛高頭大馬中鋒高治(36歲)、中場瑞士國腳薩基利、後防堅莊遜(前紅軍利物浦)、新秀鋼門畢倫名氣懾人。主帥曉士昔日紅魔時代,鼎鼎大名,如雷貫耳,多屆執兵符帥印,不過不失。奈何,會方錢糧有限,慳米煮飯,更上一層樓頗具難度,立中游地帶不成問題。球季開鑼出慢熱狀態。目前,榜上列15位,力爭上游乃志在必行。雙方夜戰,天地人均海鷗佔優,但欲盡取3分非易事,波怪認為和波機大。總而言之,史篤城若異軍突起,破主隊立奇功,定要鉗制其狀態頗佳鋒線,否則為其所制。鋼門神畢倫傷倦勤6周,今癒披甲出戰,對史篤城極大幫助。

  詩曰:

  名正言順兄弟兵,升班海鷗無懼驚。

  角逐三分殊死拼,眾志一心欲事成。

  周末英超戰果:倫敦打吡槍手阿仙奴淨勝熱刺2:0、奧脫福紅魔曼聯大勝紐卡素4:1、紅軍利物浦挫聖徒修咸頓3:0、車仔作客大勝西布朗4:0、狐狸李斯特城敗一哥藍月曼城0:2、櫻桃般尼茅夫勇坐升班馬赫德斯埠4:0、干紅般尼打敗天鵝2:0、水晶宮戰和拖肥愛華頓2:2。八場廝殺中,榜首熱門者多勝數,一枝獨秀曼城所向無敵,11勝1和34分,仍不壞之身。其雄厚實力,豪門班霸本色表露無遺,穩站一哥地位。其次為曼聯,3名車仔、4位熱刺,5名利物浦、第6阿仙奴。曼城拋離曼聯8分,問鼎本屆霸主,穩坐釣魚船!

  (波怪史德福電郵)

论坛精华