捧比U21西班牙阿克寧頓斯肯索普巴西敲愛丹和波挪威法國

2017-11-14 17:32:35 来源:互联网

北愛爾蘭星期日晚作客瑞士的表現雖大有進步,全場12次射門5中目標,遠勝首回合5射門0中,可是只能0:0賽和,無法收復先輸0:1的失地,被瑞士連續4屆入圍世盃,明年在俄國的决賽周是他們在1934年至1954年連續4屆以來首次。同晚另一仗歐洲區附加賽亦互交白卷,克羅地亞靠上仗大勝希臘4:1,第5次藉附加賽入圍大賽决賽周。

失意的北愛領隊米高.奧尼爾歸咎出局因首回合極差的决定,指球證沒有在早段向遲出腳以致攔跌對手的瑞士球員史查出示紅牌,並且在其後錯判極刑,如此落敗是非常心酸,己隊值得踢至加時。

以附加賽表現,北愛似輸得不值,雖然大家常說,只重結果不問過程。但瑞士剛仗亦佔上風,不單埋門威脅比北愛多,18次射門有9次中目標,亦遠多於上仗的2次,並是2014年9月0:2不敵英格蘭後,首次在主場錦標賽交白卷,主場威力甚強,只是北愛門將麥高雲長救險球,才阻止主隊破網,包括瓦解了效力史篤城的攻中或翼鋒沙基利的傳射,本屆外圍賽至今,連同附加賽,沙基利創造34次機會,只有丹麥的艾歷臣的38次更多。

艾歷臣在丹麥國家隊的作用,比沙基利在瑞士更重要,除了創造機會多,入8球3助攻兩項得分貢獻亦是全隊之冠,直接間接帶來11球,佔丹麥本屆至今入20球逾半,而且在歐洲區只有3位球員更多產,波蘭的利雲杜夫斯基入16球最多,其次是C朗15球及盧卡古11球,丹麥隊的二號殺手,中場湯馬士.迪蘭尼只入4球,前鋒干尼里奧斯,佐真遜等各入兩球而已。

丹麥隊現時不似上世紀八,九十年代人才輩出,有羅德占兄弟,摩比,舒米高,艾基亞,摩頓奧臣,馬田.奧臣等頂級球星,現時只靠艾歷臣獨挑大樑,但他在首回合的表現不及早前,被問及是否有壓力,艾歷臣認為每位球員都想祖國可躋身世界盃,這是你可以取得的最大成就,他會力爭把握機會,在哥本哈根之戰已嘗試,但最後一腳傳交不夠好,坦言愛爾蘭球員非常硬淨,並不易對抗,己隊比平日較多長傳,但相信在都柏林是有機會,自己很有信心,客場入球對己隊極大意義。

在被問及贏愛爾蘭的成就是否比較熱刺打敗皇馬更大,他直認這對他個人及國家都意義重大,對於愛爾蘭被批評踢法消極,艾歷臣不予置評,聲稱這要由丹麥隊更加費力來撕破,畢竟他們是客隊,當然想阻止己隊入波,這不能怪責他們,己隊可以踢得較好,創造更多機會,其實亦有機會可入波,己隊必須應對壓力,愛爾蘭在外圍賽的比賽風格一直相同,相信周二也不會改變,在主場有球迷吶喊助威,他們或會稍為冒險,但預料不會改變太多,不過他們會怕己隊入波,第一球非常重要。

但有輿論認為第一球可能要至互射點球才見到,在首回合屢救險球的愛爾蘭門將蘭道夫表示,自己自13歲以來未曾經歷,但會做好功課,要面對一些並非是恆常的劊子手,如果不加以研究是愚不可及,這當然是己隊的計劃及備戰。

愛爾蘭次回合有主場之利,但從賽前部署來看,似乎還會先求穩守,不會因被阿仙奴舊將賓特拿指踢法保守,首回合比賽沉悶而改變風格。中堅杜菲反駁托評稱,這是爭取出線世界盃的比賽,己隊如何過關沒關係,只要做得到。

杜菲說得沒錯,只要目的正確,可以不擇手段,自本屆外圍賽首仗賽和塞爾維亞以來,愛爾蘭就踢得不悅,作為小組賽第4種子,他們只有如此,而只要今日在主場贏波,就可以16年來首次躋身世盃决賽周。丹麥隊教練哈里迪相信他的球員在都柏林會有較多空間,其實一廂情願。杜菲表示,己隊仍會尊崇他們,有可以拉開防線的球員,故此不能一味駁火而在比賽早段先失輸波。

第8次角逐兩大盃賽的附加賽的愛爾蘭,近4次有3次突圍而出,只因為法國的亨利魔鬼之手,奪去其2010世界盃决賽周入場券,生死戰經驗豐富,有利爭取2002年日韓世盃以來首次出線决賽周,近13仗主場錦標賽亦僅一敗,今仗平手盤似大有着數。

捧比U21西班牙阿克寧頓斯肯索普巴西敲愛丹和波挪威法國

但餘仗7勝5和,7次迎戰丹麥獲3勝3和1負,兩項主場數據的勝率大約一半,贏波把握不大。何況丹麥2017年國際賽不敗,4勝4和,8戰僅失4球,自去年10月0:1不敵黑山後不敗,並連贏3場錦標賽客戰,只是對手較弱,黑山,阿美尼亞,哈薩克的份量遜愛爾蘭,丹麥亦不易客戰連捷,不如博和波。餘仗捧比利時U21,西班牙,阿克寧頓,斯肯索普巴西;敲挪威,法國。

论坛精华