宜睇好巴西反客為主

2017-11-14 17:30:45 来源:互联网

國際友誼賽今晚上演重量級戲碼,三獅兵團英格蘭,會於主場迎戰世界最強的巴西。英軍近年新星不斷冒起,原本有力與巴西一爭,奈何今仗賽前卻有多位主力因傷避戰,變相只能以近乎B隊的陣容出擊。面對人腳強橫的森巴兵,英格蘭縱有地利亦乏優勢,今仗宜睇好客軍反客為主。

英格蘭以首名身分躋身來年俄羅斯世界盃决賽周,球隊上上下下均鬆一口氣,而英超眾勁旅的主帥亦放話,希望國家隊可以高抬貴手,在例行公事中讓旗下的主力避戰,好讓他們減低受傷的機會。

結果在之前與德國及今仗對巴西的友賽中,英格蘭領隊修夫基的確相當聽話,他讓已成為三獅兵團靈魂的熱刺三寶哈利卡尼、迪利阿里及雲克斯因傷退隊。

而在上仗對德國時掛彩的菲爾鍾斯,亦已回到球會曼聯報到,英格蘭結果補選了兩位U21成員蘇蘭基及路易斯曲克。

蘇蘭基雖然是世青盃金靴,但他今季在利物浦合計只得84分鐘上陣時間,明顯仍在學習階段,今次修夫基補選他,明顯是為這位小將吸引經驗,而不是當他是救世主。

基本上,上仗與德國握手言和時,英格蘭已經派出了B隊應戰,而今仗陣容只會進一步下降下,面對巴西當難樂觀。

作客的森巴兵團,在去年奪得奧運金牌後,球隊立即信心爆棚,除了在外圍賽以提早幾輪的無敵姿態晉級外,連友賽亦相當重視。

今次遠征英格蘭,除了天王尼馬領軍外,一眾世界級猛將如加比爾捷西斯、羅拔圖法明奴、菲臘比古天奴亦在陣中,與英格蘭的青年軍陣容比較,是有極度明顯的優勢,故作客仍值得秤先,上盤不妨睇好。

(超 人)

论坛精华