速龍今仗作客無太大優勢

2017-11-14 17:29:05 来源:互联网

明日NBA上演三場賽事,侯斯頓火箭會於主場迎戰多倫多速龍。火箭在大鬍子占士夏登續有MVP級的發揮下,暫時於強敵環伺的西岸名列榜首,面對實力乏進步的速龍,仍值得秤先一線。

近年成為最佳得分後衛代言人的占士夏登,在去年的常規賽最有價值球員評選中僅負於球季場均大三元的雷霆前隊友韋斯布克,有既生瑜,何生亮之嘆。

不過占士夏登並未向命運屈服,他於休季期間繼續苦練,目前平均每場取得30.5分、4.8個籃板球及9.8次助攻的數據,率領火箭以11勝3負在西岸力壓衛冕的金州勇士領導群雄。如果占士夏登可以保持佳績至季尾,筆者夠膽斷言,今季的MVP非他莫屬。

實力本已相當強悍的火箭,仍有進步空間,因為他們休季引入了最佳控球後衛基斯保羅,但他因傷只於揭幕戰上陣。據悉基斯保羅已經接近復出,他的經驗及實力,必定可以幫助火箭更上一層樓。

作客的速龍是東岸前列常客,然而今季控球後衛洛利的表現卻突然退步,多項數據尤其是得分及助攻均驟然下降,今仗作客無太大優勢。
 

论坛精华