荷蘭出線黃粱夢

2017-10-12 12:42:36 来源:互联网

  世盃歐洲區外圍賽圓滿結束了!資格賽去留花有名主。入圍8隊產生:瑞典、瑞士、北愛爾蘭、丹麥、南愛爾蘭、意大利、希臘、克羅地亞,下周二將抽簽對陣,主客兩戰定勝出線。

  叱咤球壇荷蘭阿姆斯特丹地頭勝瑞典2:0,卻輸了得失球率,無緣闖入本屆俄羅斯决賽圈,面臨青黃不接改革期。與紅毛兵團同在F組次名斯洛伐克,因得18分,低於其他組隊,無法佔資格賽一席,黯然夢碎。

  荷蘭賽前早知要勝瑞典7球以上才可入圍,上半場開賽即圍攻,戰至16分鐘,瑞典後防林德洛夫(曼聯)解圍時,皮球觸手被判極刑12碼,隊長羅賓操刀破網1:0領先;不久鋒將巴保底線傳出禁區外,羅賓施渾身解數,第一時間勁射,球如炮彈直飛網角,門將鞭長莫及被擒2:0。下半場激戰,荷蘭出盡九牛二虎之力,圖多取入球,瑞典守將頑強防衛,力保不失,雙方筋疲力倦無法再添入波,荷終勝2球都出局,一片哀傷氣氛。

  詩曰:

  昔日曾經譽英雄,如今出線黃粱夢。

  嗚呼哀哉荷蘭隊,舉國擁躉心傷痛。

  同在A組雄鷄法國巴黎戰白俄羅斯,憑鋒將基斯文(體馬)及吉魯(阿仙奴)上半場攻入2球領先直至完場,門將過失被追回1球,戰果2:1,一哥自動入決賽圈。

  B組,一直緊隨瑞士之後歐洲冠軍葡萄牙,雙方終極一戰,主場之利,球皇C朗壓陣,敵方上半場擺烏龍領先1:0,下半場57分鐘,中鋒舒華(AC米蘭)再添1球,淨勝2:0,兩隊同分,贏得失球,葡軍取代瑞士直入世盃決賽,瑞隊需待資格賽努力。

  H組,比利時9勝1和,最後一戰在布魯塞爾主場4:0大勝塞浦路斯,早已入圍,無可厚非世盃黑馬。希臘勝魚腩部隊直布羅陀4:0,取得寶貴資格賽。(波怪史德福電郵)

  詞曰:

  誰可脫俗出塵?球壇眾議紛紜。

  八隊抽簽龍虎鬥,下月再來驗身。

  主客回合定勝,兄弟戰場無親。

  兩瑞南北愛碰頭,真的耳目一新!

论坛精华