重燃爭標希望山度士平手盤坐和望贏

2017-10-12 12:41:30 来源:互联网

  巴甲第27輪賽事今晚深夜繼續上演,因榜首哥連泰斯頻頻失分而重燃爭標希望的山度士,將會作客下游球隊邦迪比達。山度士已十數年未於聯賽封王,爭標欲望毋庸置疑,今仗實力及戰意有差距下,因作客而毋須讓波,平手盤有坐和望贏的機會。

  歷年八奪巴西頂級聯賽冠軍的山度士,對上一次封王已是2004年的羅賓奴、迪亞高年代,去季最終屈居於突如其來的彭美拉斯之後得亞軍,對冠軍的飢渴感自然不言而喻。原本山度士今季一度被哥連泰斯拋離雙位數的分差,但隨着後者狀態下滑,山度士暫以8分落後對手,在尚餘逾十輪比賽下,依然有機會後來居上。

  由7月開始,山度士於聯賽只曾一敗,慢慢將落後的差距追近,近4戰他們3勝1負,包括9月中爭標前哨戰擊敗哥連泰斯,可謂大振軍心,相信短期內氣勢仍可持續,尤其是今仗面對僅排第15位的邦迪比達,加上毋須讓波,實在是機不可失。

  天王尼馬數年前離隊後,山度士的星味無疑驟降,今季他們亦以整體發揮為主,前鋒線已有六位球員建功,已經36歲的老將奧利華拉亦轟入3球,可算頗為難得。

  比起其他巴甲球隊,山度士的確是一支老人兵團,除奧利華拉擔大旗外,中場線亦有37歲的前國腳連拿度押陣。在2004年,連拿度正是山度士最近一次奪冠的功臣,13年後這位當年的黃金一代,經歷了在西甲勁旅西維爾效力多年,終於鳥倦知還回歸母會,若能協助山度士封王,無疑是球壇美事。

  主場的邦迪比達要搶分護級,不能於主場踢得太過保守,然而他們近期只是平平,過去8戰輸了5場,實力難與客軍相提並論,平手盤並無太大着數。

  (超 人)

论坛精华