英超最強陣容曼城硬淨唔怕屈

2017-09-16 09:45:18 来源:互联网

  英超周末狂熱好戲連場,奪標大熱門曼城,將會作客中游分子屈福特。曼城今夏豪花逾二億英鎊增兵,整體陣容之豪華,並非等閒球隊可以比擬,經過前仗大炒爭標強敵利物浦後,球員的信心及士氣更提升至另一個層次,即使對手不弱而且要作客讓波,上盤仍然有機會再下一城。

  曼城去季高調聘請西班牙名帥哥迪奧拿執教,可惜最終因傷兵影響後勁不繼,只能屈居車路士及熱刺之後取得季軍。不過以英超競爭之激烈,哥迪奧拿初來報到,首季表現已算合格,而且球隊亦兌現承諾讓他在休季期間大舉增兵,帳面實力,有傲視群雄的感覺。

  幾位重點新兵貝拿度施華、基爾獲加、班捷文文迪及艾達臣摩拉斯都已迅速搶得主力位置,雖然門將艾達臣摩拉斯於前仗被利物浦前鋒沙迪奧文尼踢傷,料會繼續倦勤,但副選的哥迪奧巴禾也是充滿經驗的好手,這一環節問題不大。

  新兵受重用,但舊將也獲哥帥歡心,場場正選的比利時中場奇雲迪布尼明顯是他心目中最重要的一員,其戰術地位,大致等同於車路士及的夏薩特或利物浦的菲臘比古天奴,都是自動波的中前場王牌。

  上季曼城爭冠未竟全功,筆者一直認為是受巴西新星加比爾捷西斯受傷而拖累,這位綽號救世主的小將,今季復出後亮眼依然,單是聯賽已有3球進帳,他與阿古路的組合卡士之高,放眼於英超也是最佳的射手二人組。

  狂炒利物浦5:0後,曼城於周中的歐聯作客飛燕諾亦大勝4球,後者絕對不是豆腐,只是反映出曼城實在太強,季初階段匆匆再戰的影響不會太大,球員踢得密更可迅速催谷狀態,即使屈福特開季演出異常出色,但面對今時今日的曼城,絕對難免處於下風。(超 人)

论坛精华