般茅新兵腳頭唔好白禮頓受讓下盤值博

2017-09-15 09:44:15 来源:互联网

  英超第五輪賽事獨腳戲,今晚上演水皮之戰,聯賽尚未開齋的般尼茅夫,會於主場迎戰升班馬白禮頓。般尼茅夫開季後一直捱打,無論面對勁旅抑或魚腩皆全數落敗,去季巨人殺手的本色不復再,以三零部隊身分向客軍讓波,上盤殊不值博,建議秤先作客的白禮頓一線。

  去季以第十名過終點的般尼茅夫,取得令人喜出望外的排名後,於暑假可謂頗為進取,以其蚊型班規模,居然豪擲3000萬英鎊,向盟主車路士羅致了中堅尼敦阿基及門將比高域。

  可惜的是,兩人若不是水貨,就是腳頭均相當麻麻,尼敦阿基四場英超上陣三場,而比高域則立即擔正場場正選,然而球隊卻錄得一波四戰全敗的尷尬戰績,後防失8球位居倒數第二,以兩人一個是中堅一個是守門員而言,絕對是責無旁貸,般尼茅夫這筆巨款,隨時倒落鹹水海。

  一條新的防線因默契不足而頻頻失波,以英超的節奏之急速,是沒有太多時間讓般尼茅夫去糾正,故短期內球隊並不易在中門大開的情況下反彈。

  同是陪跑分子,白禮頓季初的表現則比主隊優秀得多,這支去季英冠亞軍先後不敵曼城及李斯特城兩支前冠軍後,過去三仗連同聯賽盃在內獲得2勝1和的成績,尤其是上仗以3:1擊敗西布朗令人眼前一亮。雖然白禮頓所遇的對手並非強悍,但比起般尼茅夫只識一路輸,信心及狀態高下立見。

  相比主隊,白禮頓以升班馬身份,於轉會市場投入高達4300萬英鎊,數字更誇張,這在五、六年前,可能已是利物浦、阿仙奴這種級數球隊的一整季轉會預算,由此可見球員的身價在這幾年間是升到離晒大譜,拍得住香港的樓價。與般尼茅夫不同,白禮頓的一分一毫分得其所,成功轉化為積分,今仗獲弱勢的主隊讓波,下盤值得睇好。

  (超 人)

论坛精华