NMC鋒線最強巴塞更靠美斯

2017-09-14 08:45:01 来源:互联网

  今夏轉會市場兩大天價球星尼馬與麥巴比,在周二晚的歐聯各入1球,替巴黎聖日門作客5:0大勝蘇格蘭班霸些路迪,鐵塔豪門另一前鋒卡雲尼梅開二度,當今歐洲球壇最昂貴鋒線連場攜手入波,NMC組合威力無邊。但那邊廂進入後尼馬時期的巴塞,就靠美斯單天保至尊,直接間接建功,包辦3:0擊退祖記的入球。

  巴塞教練華維迪賽後表示,經過多年來受制於美斯腳下後,終於享受到這位阿根廷球星是己隊一分子的樂趣。聲稱曾多次被美斯挫敗,現在很幸運有他在己隊,當他有球在腳,你可相信任何事情都會發生,當然是對己隊好的事,這不單是他的入球,而是他的全面參與。祖記教練艾歷基利亦表示,己隊受到完半場前30秒的第一次錯失懲罰,當時未緊纏或侵犯美斯,如果讓美斯有空位走動,他就可入球。

  作客的祖記有基亞連尼,基迪拉,馬治斯奧,古亞達度等主將傷停,陣容並不完整,巴塞在初段踢得有點老鼠拉龜,受制於老婦人的嚴密防守,且主隊誤傳頻頻,未有太多具威脅的攻門,直至上半場尾段,客軍有右閘迪施利奧傷出,後防缺人下被逼換入中場球員史拉路頂替,巴塞得以把握機會狂攻對手,完半場憑美斯入波,首次對方禁區內觸球就妙射破網,打破僵局,交手4次首度射破老婦人鋼門保方的十指關。

  領先的主隊得勢不饒人,下半場繼續主導形勢,憑拉傑迪門前補中和美斯再下一城,最終淨勝3球,一報上屆作客都靈慘吞三蛋之仇,這也是祖記第二次在歐聯小組賽輸3球,另一次在2009年12月主場1:4負拜仁。

  巴塞雖大勝,但主將尼馬離隊的影響顯而易見,缺少這位森巴球星的個人突破,巴塞左路攻勢可說是近乎癱瘓,今仗以蘇亞雷斯擔任左翼,但哨牙蘇更多時候是在中路現位控球,讓左閘的佐迪艾巴插上助攻,可惜效果不佳。加上新兵奧士曼尼.丹比利與隊友默契有待磨合,不時誤傳斷纜,很多時候要靠踢假9的美斯墜後攞波,以一己之力突破對手防線造成威脅。

  這位阿根廷球王狀態甚好,今仗兩射一傳為球隊奠定勝局,歐戰攻入第99球,歐聯入96球,歐超盃3球,只差1球就達百,歐聯對27家不同球會入波,與賓施馬相同,只有3位球員更多,魯爾33隊,C朗31隊,伊巴謙莫域29隊;而且從美斯近15仗西甲有10場入2球或以上,另5仗交白卷,反映巴塞近期甚倚重他取分,只是賽季漫長,缺少尼馬幫手,美斯要獨力撐起巴塞實在困難。

  尼馬在新球會就贏得較輕鬆,19分鐘藉反擊切入開紀錄,並在34分鐘頂球予中路的麥巴比門前得分,造就麥巴比成為首位替不同球會在歐聯入波的20歲以下小將,並是摩納哥及聖門的最年輕入球者,至今入7球,與古華特同是入波最多的小將。而尼馬對些路迪共參與12球,入5球7助攻,至於梅開二度的卡雲尼累計替聖門在歐聯入22球成為第一殺手。

  不過些路迪近20仗歐聯未保清白之身,共失48球,自2013年10月以來,小組賽未贏過,亦未在小組賽旗開得勝,今仗輸波亦意料中事,只是輸得較慘。同晚輸得更慘的是卡拉巴克,在史丹福橋吞車路士6隻光蛋,5分鐘就被柏度接應韋利安橫傳射入,並在30分鐘被主隊右翼衛薩柏哥斯達狂奔大半個球場,射入一死角波,晉身第100位意大利球員在歐聯入波其實似是無心插柳,傳中變入球,成全將球交予他的古圖斯,繼些路迪的費沙.科士打在2012年11月造就屈特對巴塞建功以來,歐聯比賽再見門將助攻。

  半場領先兩球的車仔,其後有艾斯派古達巴卡約高,巴舒爾耶先後增添紀錄,加上客軍一烏龍波,獲得歐聯最大捷之一,另一次在2014年10月勝馬里博爾6:0。另一英超球隊曼聯在主場輕取巴素利3:0,首次出任隊長的普巴在19分鐘傷出,由費蘭尼入替,並在35分鐘頂入,是傑斯在2013年2月對祖雲達斯入替15分鐘以來的最快後備入波。

  另一比利時援將盧卡古在53分鐘頂上開花,不單成為曼聯第13位歐聯處子戰入球者,也是2002年10月23日布魯日對加拉塔沙雷後,首次有兩位比利時球員在歐聯替同1球隊入波。後備上陣的賴殊福在84分鐘埋齋,紅魔鬼自2016年9月以來,主場比賽連續32仗不敗,獲21勝11和,是2011年10月的37仗不敗以來最強勢,領隊摩連奴並不收貨,賽後批評球員在領先2:0後踢得不夠認真,比賽態度如同打機。

  敲愛華頓畢爾包柏迪遜舒列夫柏辛

  捧拉素賀芬咸阿仙奴

  今晚歐霸盃,英超的愛華頓形勢亦不錯,本季4場歐戰不敗獲3捷,近7仗歐戰征途僅一敗,對意軍6戰1勝2和3負,3場敗仗是征意,而且頭5次交手無入球,直至2007-08球季歐協盃16強勝費倫天拿2:0才有突破,今仗面對卡士一般的阿特蘭大,主隊只是90-91球季以來首次重返歐洲,實力亦比上季意甲得第4名削弱,以往5仗歐戰主場不敗,但也有3場0:0,攻力一般,愛華頓受讓值博。其他客隊可敲畢爾包,以往兩次征德俱勝,遇上近況一般的哈化柏林,平手盤值博。另外冷敲柏迪遜,舒列夫,柏辛域佗尼亞。捧意軍可選拉素,剛仗聯賽大勝AC,今仗對手維迪斯6仗歐戰1和5負。餘仗熱捧賀芬咸,阿仙奴。

论坛精华