德甲首見女判官客場殺手頻發威

2017-09-12 11:53:43 来源:互联网

  星期日德甲早場哈化柏林對雲達不萊梅,本來只是中下游分子對壘,但卻因為是首次由女球證主吹而成為焦點。

  38歲的女警官史甸侯絲成為德甲首位女主裁,儘管她已經在6年前開始擔任德乙比賽裁判,並在今年5月提升為頂級賽事球證,在8月德國盃拜仁對真尼沙時執法,可以說是女球證先鋒。蘇格蘭的羅蓮.屈臣才剛在上周末主吹男子足球,愛丁堡城勝巴域流浪1:0的乙組聯賽。

  哈化柏林在38分鐘由馬菲歷基先拔頭籌,是達戴任教哈化以來德甲第100球。但被在國際賽連場數胡的丹麥中場湯馬士迪蘭尼在59分鐘扳平。湯馬士.迪蘭尼在上月底大勝波蘭4:0的世盃外圍賽首開紀錄,繼而在作客勝阿美尼亞4:1大演帽子戲法,儘管在本季德甲3戰首次破網,但無獨有偶,近5個德甲入球全在客場。

  同日的英超也有客場殺手,紐卡素在史雲斯贏1:0,自上季以來,紐卡素在征途15勝,與車路士及艾薩特相同,英格蘭四級聯賽各隊無出其右,本季在英超客場13次射門中目標,同比只有一哥曼聯的16次更多。而史雲斯開季2仗主場聯賽皆北並且0入球,是球會史上第二次,上次在1085-86球季,也是天鵝第一次在基文特任教期間英超主場連敗,本季英超被射門中目標16次,比其他球隊多。

  雖然喜鵲自2015年11月對水晶宮由近柏比斯.施斯入波後,14仗英超客場上半場忘帶射門鞋,可是終於在76分鐘由拿修斯打破悶局,這位紐記隊長的英超3球都是接應角球頂入,其中兩球對史雲斯,鋪路搭橋的馬特.列治3次對史雲斯的英超都有助攻。

  英超早場的就有基斯活特成為般尼首將在上陣的首兩場英超都有入球,繼上仗後備建功,繼賴恩.尼爾遜,雲斯頓.列特,艾利洛,大衛.希爾,諾福,成為第6位新西蘭球員正選出戰英超,在169秒入球,是2016年11月禾基斯的78秒入球以來,般尼在英超的最快入球,當年也是對水晶宮。而基斯活特是第二位來自大洋洲球員在英超首次首發入波,另一位是2003年8月替布力般流浪上陣對狼隊入波的澳汌中場艾馬頓。

  水晶宮開季4仗皆北,並且未入一球,作為三零部隊主帥的法蘭.迪保亞當然告急。相比之下,這位荷蘭名宿曾效力的巴塞,雖在西超盃兩回合負皇馬1:5,首回合輸1:3是近27仗主場大小賽事首敗。可是其後在西甲開季三戰全勝並且0失球,得分主力美斯近兩仗入5球,上仗大勝愛斯賓奴5:0連中三元。

  不過巴塞今晚在歐聯小組賽首戰即面臨考驗,到訪的祖雲達斯上季在八強碰頭,在紐營互文白卷,斑馬兵團返回都靈憑戴巴拿梅開二度,基亞連尼建一功,大勝3:0晉級,為2015年決賽負1:3雪恥。巴塞當年由拿傑迪,蘇亞雷斯及尼馬入波,第5次捧盃,並是1991年以來首次打敗祖記。雙方共9次交手,各勝3次,並各入10球,可謂不相伯仲。

  巴塞自2013年9月以來,主場大小賽事21仗不敗,獲19勝2和,迎戰意軍的紀錄是14勝6和2負,自2003年不敵祖記,近11次主場對意軍不敗獲8勝,上次交手0:0賽和祖記,是時任教練安歷基領軍以來,首次歐聯主場不勝,似是有地利可恃。不過祖記上周末在意甲對切禾留力,自2010年4月首次在意甲未有後防四大金剛BBBC壓陣,邦路奇已轉投AC,其餘保方,巴沙利及基亞連尼都倦勤。

  前鋒戴巴拿亦在下半場早段才入替,或因上半場祖記有7位球員射門,只能以客軍烏龍球才領先,戴巴拿上陣後即策動攻勢,由柏真歷助攻希古恩擴大領先,這位阿根廷新星並在83分鐘埋齋,後備上陣獲得8分高評分,本季替祖記上陣4仗入7球,包括在上月底作客勝熱拿亞4:2演出帽子戲法,當時斑馬兵團在7分鐘落後0:2,一再建奇功,巴塞後防並非太穩,應有機可乘。

  敲祖記泰斯達馬體會米堡圖庫曼

  捧曼聯拜仁車仔諾域治狼隊

  在巴塞賽和是祖記上季歐聯客戰的唯一不勝之仗,餘仗5勝合計入12球失1球,包括在小組賽曾作客勝西維爾3:1,是近6次征戰西班牙的唯一勝仗,但歷來客戰西甲隊獲4勝6和5負,不敗率高,受讓已值博,亦可玩入球大。餘仗敲泰斯達,馬體會,米杜士堡,圖庫曼體育會。熱捧曼聯,拜仁,車仔,諾域治,狼隊。

论坛精华