紅黑王朝邁向復興AC下盤強襲拉素

2017-09-10 07:51:49 来源:互联网

  意甲周日派對上演多場賽事,重頭戲兩大名牌拉素及AC米蘭正面交鋒。雖然兩軍在意甲的歷史中戰績顯赫,但已多年未嘗封王滋味,相比之下,今季大灑金錢增兵的AC,明顯正處於王朝復辟的路上,以億萬大軍君臨拉素主場獲得受讓,下盤值得高度重視。

  於世界球壇地位一度與皇家馬德里、巴塞隆拿、拜仁慕尼黑等平起平坐的AC米蘭,在舊班主意大利前總理貝魯斯干尼的經營不善下,近年於意甲淪為陪跑分子,更遑論要重返歐聯冠軍頂峰。

  不過在中國商人李勇鴻去季中收購球隊後,紅黑兵團頓重現曙光。雖然當時有不少球迷對於這間百年老店易手至華人手上感到不爽,但起碼他帶給了刻下AC最需要的財力。在去季結束後,李勇鴻一句要重建紅黑王朝,球隊立即於轉會市場豪花1.7億英鎊增兵,支出僅次於兩大土豪球會曼城及巴黎聖日門而已。

  未計借將,AC的新兵已多達十人,其中最具名氣的兩位球星,分別是有世界最佳中堅之稱的邦路斯,以及葡萄牙新殺手安達施華。兩人亦不負所托,協助球隊連同歐霸盃在內,至今六戰全捷,進步幅度之大已經不言而喻。

  球迷或早會認為,AC咁多新貴,舊將一定冇運行,現實卻往往是相反,現時球隊的王牌球星,必數西班牙進攻中場蘇索。出身於巴塞的魯營青訓系統,蘇索曾經轉投英超利物浦但敗興而返,輾轉加盟AC米蘭後,卻將自己的潛力發揮得淋漓盡致,開季僅僅一個月,已兩度貢獻關鍵入球及三次助攻,成為意甲季初當之無愧的MVP之一。因為成名甚早,蘇索仍只是23歲,未來可謂一片光明,他最近更首次入選西班牙國家隊,可謂鹹魚翻生的表表者。

  主場的拉素自艾歷臣年代告終後,近年水準不斷下滑,暑假亦欠缺具質素的球星加盟,只能左借右借球員應急,前景不及AC樂觀下,今仗還要讓波,上盤並不值博。

  (超 人)

论坛精华