英超真正開季曼城欠阿古路

2017-09-09 10:10:42 来源:互联网

  英國衛報日昨有一篇文章,以「英超現在才真正開始」為題,指出轉會窗口終於關閉,可免再受挖角困擾,畢竟各會也剛通過下季轉會提早關閉,在英超開鑼前的周四下午5時截止,但可以賣人予海外球會至8月31日的歐洲最後限期,反映厭倦開季搶人亂軍心。而且經過8月熱身,及世盃外圍賽後,至少在下一輪國際賽前會專心球會比賽,何況今天的賽程由中午開賽的曼城迎戰利物浦打頭陣,叫座力十足,確可帶來高潮。

  不過亦有人認為餘波未了,同一份報章就有專欄作者為阿古路如二等公民抱不平,不滿領隊哥迪奧拿冷待這位第一殺手,緣自傳聞曼城有意在明年一月轉會市場重開時,出價2000萬鎊平買在季尾成自由身的阿歷斯.山齊士,顯示哥迪奧拿對他的巴塞舊部念念不忘,似有意以山神代替阿古路。

  阿古路在英超休戰前作客般尼茅夫屈居後備,雖然29歲,其實寶刀未老,在球隊的進攻仍然可發揮甚大作用,本季英超2首發1後備上陣,0入球,平均每場2射門2關鍵傳球,可是並非哥帥至愛,與前任領隊比歷連尼的重用不同。哥迪奧拿去季走馬上任,阿古路在新帥領軍的頭6仗入11球,可是哥迪奧拿似乎並不滿足,甚少公開稱許,要求這位射手改變比賽風格,配合球隊的戰術,冬季轉會窗口重開迅即重用新人捷西斯,只是這位巴西前鋒小將在2月受傷倦勤,阿古路才再受重用。

  但即使曾失去正選,被視為他在曼城差的一年,阿古路仍然在大小賽事共入33球,英超只有哈利.肯尼比他入球更多。至今己為曼城入170球,只差7球就可追平名宿布祿克在1928-1939年的十一年期間累計的曼城入球紀錄,並可能在第7個球季季初就成為藍月亮史上最多產的足球員。

  哥迪奧拿今仗如何運用阿古路,對勝負有一定影響,這位阿根廷前鋒雖在替馬體會及曼城共9次征戰晏菲路的不同賽事交白卷,但在艾蒂赫主場迎戰紅軍卻判若兩人,6場英超主場入5球,包括近3仗都入波,且看哥帥是否一改上仗的安排。

  雖然上周被國家隊徵召,但82場國際賽入33球的阿古路,並未在上周五0:0賽和烏拉圭的世盃外圍賽上陣,其後在1:1賽和委內瑞拉,也全場坐冷板,儘管球隊很需要入球,或者與3月阿國報章進行的民調結果有關,當時國家隊易帥由森柏利奧接任,報章問讀者棄用那一位國腳?有8萬人回覆,其中86%認定是阿古路。這次太公波只是遊飛機河的阿古路,理論上不會太疲憊,一旦有機會在今仗上陣,相信定會踢身價波顯顏色。

  上季兩次交手,曼城控球都佔優,主場有六成,客場57%,利物浦用緊迫反擊獲1勝1和,曼尼的高速極有威脅,本季還多了沙拿與新加盟的張伯倫,藍月亮防線開季一再改變配搭,仍在試陣,漏洞不少,而且只有費南甸奴一位防中,墮後的迪布倫尼其實是攻擊中場,助守能力一般。對手查恩,韋拿杜姆後上取分能力甚強,主隊恐難阻擋,畢竟紅軍上季對七強的比賽多數有入球,只有在晏菲路迎戰紅魔鬼一仗被悶和交白卷。

  捧熱刺車仔慕遜利華

  敲大利濟州聯屈福特森多紅牛

  不過客軍防線同樣欠穩,主隊亦可乘虛而入,同樣有入球本錢,除了冷敲遇強愈強的利物浦,亦可玩入球大。今日英超還有愛華頓迎戰熱刺的大戰,雙方的取分主力10號仔是焦點,主隊的朗尼有夜浦溝女醉駕醜聞,客軍的哈利.肯尼就結束8月入球荒在國際賽破網。但論狀態大勇,還是一連兩仗替丹麥入波及助攻的攻中艾歷臣身上,在球會穿上23號球衣,其實場上角色是真正10號仔,以態取捨,阿叔追捧艾歷臣。其他可以熱捧對象計有車路士,慕遜加柏,利華古遜,冷門敲濟州聯,屈福特,森多利亞,紐約紅牛。

论坛精华