前線三叉戟弗爆利物浦下盤襲曼城

2017-09-09 10:10:13 来源:互联网

  英超周末狂熱強勢回歸,今晚早場更上演名牌大戰,奪標大熱門曼城,會於伊蒂哈德球場擺擂台,迎戰另一勁旅利物浦。雙方開季至今未嘗一敗,但卻以紅軍的演出更為悅目,今仗賽前有傳曼城主力中堅高柏尼因傷缺陣,無疑更加拉近雙方的機會,利物浦受讓之下,下盤不妨秤先一線。

  短短幾場比賽,但已可看到利物浦今季的進步,有埃及美斯之稱的穆罕默德沙拿從羅馬加盟,完全激活了前鋒線的攻力,他與沙迪奧文尼及羅拔圖法明奴合組三叉戟組合,三場賽事已為球隊轟入7球,由此可見領隊高普的眼光獨到。

  另一個值得高興的地方,是德國中場安利簡恩的大幅進步。此子早於20歲以德國青年軍的姿態加盟利秒浦,原本被視為粗技大葉難成大器,但今季他以全能的身手悍衛紅軍中場,甚至於歐聯次回合擊敗賀芬咸時梅開二度,都在在顯示出已蛻變成獨當一面的球星,也難怪意大利班霸祖雲達斯對他窮追不捨,希望在冬季轉會窗再作收購。筆者認為,安利簡恩已成為利物浦中場不可或缺的一員。

  眾將皆狀態甚勇,故轉會鬧劇告一段落的菲臘比古天奴即使歸隊,也未必立即有正選,由此可以反映出利物浦的勇態及各位置之競爭。

  主場的曼城今夏花了逾二億英鎊增兵,搞到被西甲足總去信國際足協投訴,認為他破壞了公平競技原則。不過曼城雖然花得錢多,但幾位重點新位貝拿度施華、班哲文文迪皆未能成功融入球隊,暫時表現最佳的,反而是屢傳離隊的史達寧。

  筆者認為,曼城的整體陣容絕對是英超最佳,但卻需要更長的時候來磨練出默契,今仗面對咁高咁大的利物浦,讓波有暗湧。

  (超 人)

论坛精华