英小將美職出頭麥巴比勝兩巨星

2017-09-08 11:05:37 来源:互联网

  紐約城周三晚迎戰肯薩斯體肯會雖缺少大衛韋拿等攻擊主力,掛帥的美國小將奧高利又一再近門失機,面對近9次征途僅1勝3和5負,並有4位國腳缺陣的客軍,一度一籌莫展,幸好第二殺手的英國小將積夏里遜在84分鐘一箭定江山,胸部停下隊友傳中球後,半窩利射入彈地波,本季第9次破網,令主隊在近10仗主場8勝2和不敗。

  20歲的積夏里遜曾與賴殊福齊在曼聯少年隊受訓,13歲離英赴美發展,他認為這一個賭博是終於有收獲。當年在母親的鼓勵下,這位在波士頓出生的少年,先到美國入讀寄宿學校,其後升上森林湖大學,在18歲成為美職選秀狀元,芝加哥火焰以他用來與紐約城交易,兩年來已累積50場甲隊比賽經驗,並與大衛韋拿,派路等名將並肩作戰,儘管在薪酬方面差得遠,兩位前輩的底薪約500萬美元,如果連埋包薪,派路更以591萬美元居首,積.夏里遜就只有13萬美元底薪,連包薪也只不過是16萬美元,不單遠遜美職隊友,亦不及孩童夥伴在英超的數萬鎊計周薪。

  但積.夏里遜聲稱絕不後悔赴美,尤其是現在,數年前自己會經常想到,如果留在曼聯會是怎樣,但現時無悔意,很高興目前的處境,以及共事的球員,自己可以從中學習甚多,並會成長得更好。他同時表示,預期會有更多英國新人為了甲隊上陣機會而出國。

  以往較少英小將前往海外碰運氣,但最近的風氣有了改變,德國就有一個類似積.夏里遜成長例子的英國小將科連治,在2014年16歲時離英加入史特加青年軍。當時已是英小國腳後衛,科連治本來效力米爾頓,是熱刺新星阿里的師弟,但在完成中學文憑試後,想參加高級程度會考,一般英球會都難配合,他想自己有機會接受教育,作為日後的B計劃,而德國有一家國際學校可以讓他攻讀IB,令他一旦未能在足球出人頭地,另有出路,故此他甘往德國,並在今夏獲史特加簽約,不過尚未替甲隊披甲。

  反而今夏加入德球會的其他英小將,更可能後發先至,代表英格蘭打入歐洲U17決賽,並當選最佳球員的佐敦.辛祖,由曼城,轉投多蒙特,這位上季在35仗青年賽事入25球的前鋒,傳聞轉會費高達千萬鎊,獲得蜜蜂兵團7號球衣,而評價甚高的韋斯咸後衛奧斯福,利物浦的中場肯特,分別借予慕遜加柏及弗賴堡,在季前賽表現出色的阿仙奴中場基斯.韋洛克加盟葡班霸賓菲加,他的兄長馬迪.韋洛克由曼聯借予烏德勒支。

  積.夏里遜說,像他同齡的球員,要在英國或歐洲得到像他那樣多的比賽時間是不易,自己確是感激。他並與一些舊曼聯隊友保持聯絡,而波域積遜,麥湯美尼,米曹,萊利等都己替紅魔鬼在甲隊亮過相賴殊福更在國際賽帶來衝擊。

  他回憶稱,賴殊福是低一年,但也在與較年長隊對賽有好表現,一直是其分齡組的其中一位最好球員,並在有多位傷兵時得到甲隊機會,並能把握,自此一直踢得好。積.夏里遜指出各大球會現時都爭相收購頂級球星,他們既付出了那麼錢,令足球學校的小將更難出頭,儘管在6歲就己加入球會,在如此困難下,如果有更多球員外出冒險,嘗試更多的選擇,他是不會感到驚訝。

  歐洲豪門確是大灑金錢,西甲主席迪巴斯日前就公開斥責曼城與巴黎聖日門是服用財務麻藥,利用足球圈外的資金,當局應採取行動阻止。曼城及聖門今夏分別花了2.15及2.14億鎊擴軍,是轉會市場的最豪大戶,後者的兩位天價球星尼馬與麥巴比,有望在今晚首次聯手登場法甲,在法國勝荷蘭有好表現的麥巴比,確是少年出英雄,轉會時年僅18歲8個月11天大,球會甲隊上陣59仗入27球,比同齡的美斯29仗入8球,C朗34仗8球都勝一籌。

  捧克萊蒙特艾斯賓奴堤格雷斯

  敲雷根斯堡波爾多候城加菲

  聖門征戰梅斯,主隊4連敗,連捷應無懸念,只是下周二有歐聯小組賽,國際賽檔期後,國腳風塵僕僕,備戰不算太充足,並有迪馬利亞,堤亞高.施華等養傷,贏波未必贏盤。熱捧另一分頭較佳客隊萊比錫,前鋒添姆.華拿球會與國際賽連場入球腳風順,漢堡早前手下敗將全是弱旅不足為據。餘仗捧克萊蒙特,艾斯賓奴,堤格雷斯;冷敲雷根斯堡,波爾多,候城,加菲。

论坛精华