叙利亞阿根廷或齊踢附加賽

2017-09-07 11:18:15 来源:互联网

  周二晚世盃外圍賽後,多了沙特阿拉伯,南韓,墨西哥出線明年決賽周,但也有中國等緣慳一面,並有阿根廷,智利兩南美勁旅因分別賽和委內瑞拉及敗走玻利維亞而陷入困境,或要藉附加賽才可取得俄羅斯入場券,但受戰亂影響的叙利亞,藉補時入球,迫和早已出線的伊朗2:2,以A組第3名晉級附加賽惡鬥澳洲,勝方再決戰中北美加勒比海區第4名,爭取俄羅斯入場券。

  國足雖反勝卡塔爾2:1,但同組排名較前的叙利亞與烏茲亞分別賽和,亞洲區第三圈A組的名次不變,中國仍名列第5名。作客德黑蘭的叙利亞13分鐘由穆罕默德頂入頭球領先,這是伊朗在本圈10仗首次失波,門將哈基基自2015年11月勝土庫曼3:1以來,連續12仗外圍賽保持清白之身告終。

  但主隊完半場前追平,並在下半場反先,當時烏茲別克與南韓仍互交白卷未分高下,如果戰果維持至完場,中亞白狼有望多叙利亞一分,豈料卻在93分鐘出現了戲劇性發展,闊別國家隊5年的艾桑馬入波創奇蹟,只能在大馬舉行主場比賽的叙利亞,可在10月捲土重來,屆時的對手澳洲,周二晚對泰國雖有45次射門之多,可惜3次中門框,只能險勝2:1,而沙特阿拉伯以1:0擊退一哥日本,以得失球差多2球壓倒同分的袋鼠兵團。

  中北美加勒比海區一哥墨西哥賽和哥斯達黎加一平,前者篤定出線,後者以5分領先名列次名也形勢大好,美國1:1迫和洪都拉斯,名列小組第4名,比直接出線的第3名巴拿馬少1分,但如果在最後兩仗贏巴拿馬及千里達,就可連續8屆出線決賽周,否則就要與亞洲隊踢附加賽。

  淪落附加賽的可能還有2014年世盃亞軍阿根廷,以往6場主場外圍賽全勝,周二迎戰包尾已出局並10仗下圍賽不勝的委內瑞拉,在下半場5分鐘落後,客軍的梅里路接應直線波笠入棄關出迎的敵門,不過4分鐘後就藉費斯查的烏龍波追平,但美斯踢得甚沉埋門乏術未能反勝,被球迷報以噓聲。

  自缺席1970年大賽後,阿根廷從未不出線,但最近連和兩仗外圍賽,目前以24分名列南美區第5名,雖然只以得失球差落後同分處於直接出線的前四位置的秘魯,但尾隨的智利只是少一分,餘下兩輪賽事,阿根廷先主場迎戰秘魯,其後征戰厄瓜多爾,前者當銳,後者在高原,兩場硬仗,阿軍面臨只能在電視機前觀看2018年大賽的危機。

  美洲盃盟主智利亦不濟,面對已篤定出局的玻利維亞,中場球員戴亞斯被指犯手球,在59分鐘輸極刑,亞斯操刀中鵠,被主隊自2000年以來首次打敗,並是史上第一次未失球,而智利繼上仗0:3不敵巴拉圭後,首次連續兩仗外圍賽未得分,教練比斯表示,己隊從未想過會兩仗一無所有,但仍然為出線目標而戰,他不會揣測究竟需要得多少分。

  烏拉圭作客打敗巴拉圭2:1後,以27分升上次席,出線形勢大好,因為哥倫比亞又失分,只能賽和巴西1:1,4拉圭以1分壓倒哥倫比亞。而秘魯在高原爆冷贏厄瓜多爾2:1,取得2015年10月以來首場外圍賽客勝,首次躋身可直接出線的第4名,當然亦是乘人之危,畢竟厄軍4連敗,只不過有20分在手,厄瓜多爾理論上還未絕望,南美區餘下的出線席位爭持仍激烈。

  歐洲區I組有4隊仍可爭前兩名,土耳其藉住杜蘭的入球,以1:0擊退首名的克羅地亞後,重現出線希望,,施古臣梅開二度勝烏克蘭2:0,助冰島追至與克羅地亞同是16分,土耳其以14分名列第3,烏克蘭同分隨後。

  脫穎而出的有塞爾維亞,憑曼城舊將科拉洛夫一箭定江山,在愛爾蘭勝1:0後,在尚餘2仗以5分領先高踞D組榜首,直接出線在望。次名的威爾斯在摩爾多瓦贏2:0,有4分優勢,亦有望取得附加賽一席位,儘管歐洲9組外圍賽只有成績最好的8隊亞軍才可進入捉對賽,決出最後4席出線資格。

  西班牙國王盃是今晚主打,兩支前西甲球隊—奧沙辛拿與阿爾巴塞特對壘,後者上季在升班戰贏華倫西亞B隊,並在國王盃打入第3圈,是阿爾巴塞特近年盃賽成績相對較佳一季,畢竟在低組別時間較多。不過奧沙辛拿降班前兩季在西乙角逐,國王盃也只是第二圈止步,亦非盃賽專家,近年雙方12次交手,有8次由主隊勝出,其餘兩和及各勝一次,而且本季西乙同樣3戰不勝,似無特別值得參考的數據。

  捧奧沙辛拿法林明高敲利安尼沙

  抽絲剝繭,雙方稱臣的對手,以奧沙辛拿的對家級數較高,而且根據轉會市場網頁估值,奧隊總值2178萬鎊,高於阿隊的887萬鎊,身價高雖非一定贏波,但多少可反映質素不妨小注捧場。餘仗敲利安尼沙,巴西盃捧近3次主場迎戰都贏高士路的法林明高,何況今年7月中巴甲作客亦賽和。

论坛精华