秤先威爾斯上盤一線

2017-09-05 06:44:58 来源:互联网

  世界盃歐洲區D組外圍賽,進步神速的威爾斯,今晚將會作客魚腩摩爾多瓦。主場的摩爾多瓦7戰僅得2分,擺明是陪跑分子,面對力爭出線資格的威爾斯,無論實力、經驗、狀態及鬥志均輸一大截,估計有地利亦難免大敗下,不妨秤先威爾斯上盤一線。

  威爾斯是近年歐洲表現最突出的二線球隊之一,他們在去年的歐洲國家盃,以冷門姿態躋身決賽周之餘,最終更僅於四強才不敵當屆冠軍葡萄牙出局,表現贏盡掌聲。

  事實上,威爾斯的確進入了成立以來最輝煌的一段時間,因為他們現時的人腳堪稱史上最強。中場前上,威爾斯以皇家馬德里巨星加里夫巴利為馬首是膽。

  雖然在皇馬陣中,加里夫巴利要活於葡萄牙球王C朗的陰影下,但在威爾斯之內,他就是王。

  曾經保持了世界最高身價球員紀錄一段長時間的加里夫巴利,現時仍處於28歲盛年,他歷來為國家披甲67次轟入26球,目前更能好好扮演老大哥的角色。基於加里夫巴利在國際球壇的地位祟高,故威爾斯陣中並沒有爭寵的情況出現,更衣室氣氛和諧下,更有利他們取得佳績。

  值得留意的是,威爾斯首度挑選了年僅17歲的利物浦小將活賓入伍,結果此子不負眾望,在上仗擊敗奧地利一役中射入全場唯一入球,而且更是一記離門三十碼的超級世界波。出身於利物浦青訓的活賓,原本有機會代表英格蘭出賽,如今卻被威爾斯足球捷足先登,有這種初生不犢的小將押陣,令威爾斯的前鋒線更具活力。

  主場的摩爾多瓦在國際球壇從來都是魚腩,現時世界排名更淪落至159位,比排146位的香港隊還低13位,由此可見它的水平,主場亦難逃一敗。

  (超 人)
  

论坛精华