敲北愛細斯洛伐克尼日利亞

2017-09-04 11:53:54 来源:互联网

西班牙雖重召離別國家隊三年的老將前鋒大衛韋拿,但似是故弄玄虛,周六迎戰意大利的世盃外圍賽排出460的無鋒陣,由曼城的攻中大衛施華客串假9,皇馬攻中伊斯高梅開二度(下圖),後備上陣的中鋒莫拉塔錦上添花,以3:0大勝,令意軍33仗世盃外圍賽不敗,23勝10和後,首度受挫,並極大可能要踢附加賽爭出線,以3分領先的鬥牛勇士進軍俄羅斯在望,除非在餘下對列支敦士登,阿爾巴尼亞及以色列有閃失。

在主場的55仗世盃外圍賽不敗46勝9和的西班牙,13分鐘就由伊斯高在禁區頂左輔位附近主射罰球破網,雖然意軍在22分鐘有比洛迪頭球攻門被迪基亞飛身救出,但主隊的高基,卡華祖亦曾切入射門,埋門較有威脅,並在完半場前5分鐘,由恩尼斯達橫傳,伊斯高扭過華列堤後在峨眉月前射入,是2004年以來,首位國腳在一場西班牙比賽於禁區外入2球。

意大利在上次在非友賽的國際賽半場落後0:2,就是2012年歐國盃決賽對西班牙,最後慘吞4蛋。今次亦惡夢未完,伊斯高其後還妙傳予皇馬隊友右後衛卡華祖後上射門,而且不單顯示球技細膩,亦可搶拚,在七十多分鐘頂贏華列堤,造就莫拉塔反擊,更有中堅沙治奧.拉莫斯不惜氣力狂奔出擊呼應,右路回傳中路予莫拉塔射入,最後在89分鐘由大衛韋拿入替,讓這位國家隊第一射手在陽O1167天後再上陣,伊斯高在陣2次射門2入球,6次盤球5成功過人,59次傳交56次到位,表現全面獲球迷鼓掌歡送,只有恩尼斯達63傳61到位比他更多。

伊斯高賽後表示,非常高興自己可以在貝納堡對意大利的特別一晚幫助球隊入兩球,這是完美一晚,完美一戰,並認為己隊應該贏波,己隊長期以來顯示了踢來似一團隊,今晚對強大對手再次展示。

對於變陣,西隊主帥盧彼迪古表示,足球的演變視乎成績,必須在每一刻可以適應,意軍是一支複雜的球隊,但己隊足以匹敵,己隊的演出水平非常高。自己一直肯定每一位球員,這是一場努力苦幹的勝利,對住意大利的強隊發揮出的水平令他非常高興這是重要的3分,但不是絕對,己隊還有漫長的路,尚餘3仗必須贏波才可力保首名。

意大利自2006年9月以來在國際大賽的外圍賽首敗,教練雲杜拿為改踢442或424陣式辯護,聲稱不管作出任何決定,都會受批評。他棄用慣常的3中堅防守,可是進取的排陣並未能與西班牙的屯重兵中場踢法周旋,控球比主隊少5個百分點,8射門4中目標亦遜於同比的12射4中。

雲杜拿表示,這場賽事檢視了己隊,進軍世盃是目標,但並非每一個球員都踢過5場歐聯決賽,如果因一場賽事就否定了好的一面,那就不如現在放棄,在己隊早前數仗,共入26球只失1球,表現是不錯,如果輸給世上最強球隊之一的西班牙就信心盡失,那意味住不是一支球隊,其實如果今仗贏波,周二輸給以色列,也是要踢附加賽。而早在賽前亦有人批評如果採用352,不派恩辛尼上陣亦有人炮轟,他絕對相信很難從社交媒體的反應取得平衡。

周末獲好評的還有轉投多蒙特的耶莫連科,包辦烏克蘭勝土耳其2:0的兩入球,躍居I組榜首,以一分超越克羅地亞,但只是藉克軍迎戰科索沃的比賽因水浸在半場腰斬,延期周日再戰可重上首席。D組形勢亦緊湊,塞爾維亞(15分),愛爾蘭(13分)及威爾斯(11分)三雄仍不敗,一哥勝摩爾多瓦3:0,阿二被格魯吉亞迫和1:1,威爾斯就由17歲紅軍胡賓一箭定江山擊退奧地利,只在英超比賽82分鐘的胡賓在69分鐘首次亮相大國腳比賽,300秒後在禁區外截得解圍球快射破網。

敲北愛細斯洛伐克尼日利亞

捧丹麥波蘭幾內亞

不列顛球隊是今日世盃外圍賽主角,英格蘭迎戰次名的斯洛伐克,若贏波就可放甩,但上仗贏馬耳他亦辛苦,何況在修夫基領軍下入5球的第一射手哈利.肯尼在熱刺有溫布萊魔咒,近3仗代表英格蘭入4球,但全在客場,未必太易取分,可小敲曾在去年歐國盃悶和英軍的斯洛伐克重施故技。另外博北愛入球細,畢竟近4仗全勝0失球,捷克攻力不算銳。餘仗敲尼日利亞,捧丹麥,波蘭,幾內亞。

论坛精华