英軍主場可以獲勝

2017-09-04 11:52:52 来源:互联网

世界盃歐洲區外圍賽繼續舉行,F組關鍵之戰,偶像級球隊英格蘭,會於主場迎戰競爭對手斯洛伐克。兩軍目前分處首、次席,積分僅相差兩分,今仗勝方基本上鎖定決賽周入場券下,戰意當然毋須懷疑。結合其他主場、人腳實力的因素,上仗大勝馬爾他的英格蘭有力於自己地頭再下一城,上盤不妨秤先一線。

經過七輪比賽,英格蘭與斯洛伐克分別以17及15分領導群雄,而第三名的蘇格蘭已落後英格蘭六分,毫無疑問,此組的首名已成為英、斯之爭,故可以反映出今仗的重要性。在國際賽進行前,英格蘭收到一個大消息,隊長兼國家歷史入球王朗尼宣布退出國家隊,英軍從此進入了新時代。

無疑朗尼以31歲之齡就告別國際賽,不少球迷感到可惜。但同時大部分輿論卻認為,英格蘭可以因此重新上路。

筆者是支持朗尼退出的一方,因為近年可以看到朗尼於國家隊的熱情不再,他擔任隊長期間球隊的成績亦只是麻麻,退位讓賢,未嘗不是一件好事。

在新隊長佐敦軒達臣帶領下,英格蘭上仗面對魚腩馬爾他踢得極之出色,憑着當紅炸子雞哈利卡尼梅開二度,以四球大勝對手。除了哈利卡尼外,另一射手拉舒福特在季初隨曼聯三連勝的路途上,亦已回復了英超首席金童的氣勢,鋒力方面,實在毋須擔心。

作客的斯洛伐克實力不容小覷,但筆者卻認為他們巔峰期已過,陣中最好的球員咸錫在全盛期,曾經是獲得巴塞隆拿及皇家馬德里垂青的頂級球星,不過他雖然好波,但好拍擋如中堅史基泰爾、古卡等都已年逾三十歲,他們已不是兩年前那支充滿活力的斯洛伐克了,所以今仗我睇好英軍主場可以獲勝。

(超 人)

论坛精华