C朗身先士卒葡萄牙勢破智利

2017-06-28 09:01:31 来源:互联网

 C朗身先士卒葡萄牙勢破智利

 
    被喻為世界盃決賽周前哨戰的洲際國家盃,不經不覺來到準決賽階段。今晚首場四強戲碼,由去年歐洲國家盃盟主葡萄牙,迎接美洲國家盃冠軍智利的挑戰。雖然葡萄牙將缺少上仗受傷離場的貝拿度施華,但依然有球王C朗拿度領軍,整體實力仍略勝智利一籌下,上盤僅讓平半仍可秤先。
 
  經過漫長的球季,葡萄牙巨星C朗仍執意為國參戰洲際盃,再次反映出這位已經32歲的天之驕子,求勝意欲絕對是當今球壇最強。
 
  去年加冕歐國盃榮譽後,C朗職業生涯的最終極目標,就是明年首奪世界盃,成為這個時代無可爭議的大滿貫之王。過去C朗與阿根廷球王美斯相比,總予人尚差後者半線的感覺,但隨着兩人同時踏入而立之年,正所謂路遙知馬力,勤奮不懈的C朗在過去兩季,終於有後上超越美斯之勢。
 
  在C朗身上,筆者感受到的是籃球之神米高佐敦永不言敗的霸氣,這一點,是曾經氣餒退出國家隊的美斯所比不上的。人人提早渡假,C朗則在洲際國家盃繼續以身先士卒的姿態領軍,首仗和波後,第二仗由他獨力救主擊敗俄羅斯,到了上仗則先開紀錄大勝紐西蘭,能夠將舉國的勝負一力承擔,環顧球壇他是當今第一人。
 
  儘管新星貝拿度施華上仗入波後受傷離場,今仗不能披甲,但考慮到葡萄牙去年在沒有徵召他的情況下仍奪得歐國盃,我相信現時他的位置並非無可取代。另一位炙手可熱的小將安祖施華隨時可以候命,他較早前以四千萬歐元轉投AC米蘭,這位前波圖神射手在國家隊的入球率拍得住C朗,大戰當前可堪重用。
 
  對手智利近年在美洲盃的成績更勝巴西、阿根廷及烏拉圭,是世界十大國家隊。但關鍵時刻,講到最能夠獨力扭轉戰局的球員,我仍押在C朗而非智利的阿歷斯山齊士身上。
流言情报