小球王撐起西班牙U21

2017-06-27 08:13:00 来源:互联网

 小球王撐起西班牙U21

 
    今晚U21歐國盃另一場四強戲碼,西班牙U21會接近意大利U21的挑戰。西班牙以全勝姿態躋身準決賽,是白頭沈心目中今季的強中之強,即使意軍潛力極高,但西班牙仍佔了成熟程度的便宜,上盤小讓值得一試。
 
  是次西班牙U21的人腳,我認為是更勝不少二線國家的大國腳,尤其中前場之星光熠熠,已達到西甲明星隊的水準。今次為小鬥牛勇士掛頭牌的球員,是年輕的全能中場阿辛斯奧,此子於2014年簽約加盟皇家馬德里,經過兩年時間外借至馬略卡及愛斯賓奴吸引經驗後,上季終於重投皇馬懷抱,兼一口氣贏得歐聯及西班牙聯賽冠軍孖寶。
 
  可以這樣說,阿辛斯奧雖然區區21歲,但他豐富的閱歷,已是同屆球員難比,更何況他在銀河艦隊中並不是路人甲,而是甫加盟已全季披甲38仗,取得10個入球及四次助攻的主將。
 
  在皇馬,阿辛斯奧身邊的是C朗、加里夫巴利及莫迪歷等世界最頂級的球員,我認為他放諸於U21的賽場,級數就等同今次賽事的球王一樣,因為你環顧當今球壇,不會找得到幾多個比阿辛斯奧更出色的全能中場。
 
  有王牌在陣,加上丹尼斯蘇亞雷斯、迪路菲奧等綠葉,西班牙人腳有力壓意大利之勢。後者雖擁有可能是未來二十年世界門神的當拿隆馬,但整體質素不及鬥牛國,縱獲受讓亦不易突圍。
 
流言情报