英U21下盤強戰德國

2017-06-27 08:12:35 来源:互联网

 英U21下盤強戰德國

 
    U21歐洲國家盃今晚上演四強對決,英德西意四大勁旅全部躋身準決賽,戰況激烈。其中英格蘭U21面對德國U21,牌面雖然低半線,但三獅小將自開賽以來愈踢愈好,而且擁有豐富的大賽經驗,論閱歷並不遜於日耳曼兵團。再者今仗英格蘭獲得受讓,名牌大戰下盤可以秤先一線,亦不妨冷敲好分頭的齋和局,博兩隊九十分鐘勝負難分。英國近年國運麻麻,但波運似乎不俗,英格蘭U19代表隊月初勇奪世青盃,如今次U21可再下一城,便接連攻下兩項青年軍級別大賽,亦反映出這一代的新秀潛力相當不俗。
 
  講到U21,英格蘭總是不能不提的一隊,筆者過去不斷指出,因為英超的關係,大部分的U21成員都見慣大場面,來到大賽自然不會怯場。不過,現時四強陣容正正是英德西意四大聯賽的代表國家,換言之英格蘭已再沒有經驗上的便宜,不過今仗他們獲讓波,卻仍有可博之道。
 
  在開鑼戰只能與瑞典U21互交白卷後,英格蘭的表現每場都有進步,繼後兩仗先後擊敗斯洛伐克及波蘭,其中贏主辦國波蘭一役更是大勝3球。三位修咸頓球星列特文、禾特普斯及積克史堤芬斯成為球隊愈戰愈勇的主角。
 
  作客的德國U21與西班牙擁有今次賽事最強人腳,賽前已被視為奪標熱門之一,他們的表現亦相當對辦,首兩戰以合計5球擊敗捷克及丹麥,上仗雖負於意大利,但對手屬同級隊伍,是非戰之罪。
 
  在筆者心目中,德國陣中個別球員未來會成為世界頂班巨星,論前景是優於英格蘭U21。不過現階段而言,兩隊實力其實極為接近,要向膽正命平的英格蘭讓波實在過份樂觀,今仗估計戰程會陷於膠着,不易出現大交收局面。
 
流言情报