實力凌駕對手德國智利有力起孖

2017-06-25 10:52:09 来源:互联网

 實力凌駕對手德國智利有力起孖

 
     洲際國家盃最後一輪分組賽,B組今晚同一時間上演兩仗,德國會遇上喀麥隆,智利則會迎戰澳洲。基於此組仍未有球隊出線,而德國、智利實力又明顯優於對手,在讓波亦算合理下,建議揀晒兩個上盤,應可坐和望贏。
 
  雖然德國並未派出最佳陣容應戰,但筆者對他們力克喀麥隆晉級的機會仍相當樂觀,這除了是德國的B隊依然有強橫的實力外,最主要的原因是我看不起喀麥隆。
 
  曾幾何時,國際球壇刮起了非洲風暴,九十年代中喀麥隆於世界盃橫空出世,讓人見識了非洲球員步大力雄的優點特性。其後的尼日利亞、塞內加爾及科特迪瓦均名將輩出,但國家隊於大賽的成績,卻是每下愈況。
 
  筆者認為,非洲球星個人能力毋庸置疑,更已成為歐洲頂級球會重要的一部分,但正正因為他們身價驚人,而且比起九十年代時,有更充分的渠道去突出自己,故已不像當年般需要時刻在國際賽搏命。這某程度上亦解釋了,何以非洲球隊常常在國際賽陪跑的原因,實力是其次,最重要的是心態並不正面。
 
  德國是次派出B隊參戰,但連同世界盃外圍賽及一場友賽,過去四戰錄得兩勝兩和成績,表現已算對得住球迷有餘,而且亦證明幕後讓主將充分休息的決定正確。正如筆者多次提出,這支日耳曼軍團雖然不是最佳陣容,但個別球員的實力依然不能輕視。
 
  中場方面,我認為未來前景最光明的首推史浩克零四球星哥列斯卡。被視為德國近年最具潛力的猛將,哥列斯卡的能力特點被拿來與英格蘭名宿謝拉特相提並論,兩者都是攻守全才又有力不盡體力的球員。目前,哥列斯卡的身價已達到五千萬歐元,除了利物浦外,拜仁慕尼黑亦希望把他收歸旗下,有望在今次賽事提升自己聲望。
 
流言情报