C朗王者風範葡萄牙誓破俄羅斯開齋

2017-06-21 08:37:52 来源:互联网

C朗王者風範葡萄牙誓破俄羅斯開齋

   在俄羅斯舉行的洲際國家盃,今晚進行第二輪分組賽,首戰大熱倒灶的葡萄牙,將會面對東道主俄羅斯的挑戰。雖然葡軍尚未開齋,但球隊陣容的確龐大,預計經過首仗的教訓後,今仗演出會有所改善,畢竟他們在人腳方面佔盡優勢,料可力克俄羅斯打開勝門,上盤讓得不多,不妨秤先一線。

  洲際盃作為明年世界盃決賽周的預演,除了主辦國俄羅斯唔衰得外,其實葡萄牙的鬥志亦相當高昂,理由當然是他們的球王級人馬C朗對於世界盃榮譽虎視眈眈。

  明年的世界盃決賽周,如無意外應是C朗及阿根廷球王美斯的最後一次參賽,兩人當中誰能標尾會,當然會影響未來球迷對他們的評價。筆者喜歡以人中之龍來稱呼C朗,因為他委實太過出色,即使已經站在巔峰,便是逼使自己不斷進步,在努力這一方面,我認為他是壓過美斯,始終南美球員有時是比較庸懶。

  球會級賽事剛剛創下了蟬聯歐聯的歷史佳績,而國家隊則在去年勇奪歐國盃取得零的突破,C朗除了世界盃外,已經贏盡所有可以取得的錦標,所以他希望揚威世界盃的心態實在毋須懷疑。

  十年前,C朗在國家隊常常孤軍作戰,因為當時他身邊的幫手實在是庸才。但今時今日,葡萄牙已是眾星伴月。前鋒線上,C朗的拍擋安祖施華便相當可靠,年僅21歲的他去季於波圖打響名堂,新球季以四千萬歐元加盟AC米蘭,是球壇一顆炙手可熱的新星,他9次為國家隊上陣轟入7球,入球率甚至更勝師兄C朗,這對攻堅組合的火力值得期待。

  中場方面,負起派牌及控制節湊責任的是曼城新兵貝拿度施華,他在葡萄牙的作用,等同當年沙維於西班牙。去年歐國盃的時候,貝拿度施華因傷未有入選,如今得這位巨星歸隊,葡萄牙的實力無疑如虎添翼,擊敗俄羅斯開齋可以做到。
 

流言情报