洲際盃揭幕欣逢新西蘭俄羅斯誓響頭炮

2017-06-17 10:13:18 来源:互联网

洲際盃揭幕欣逢新西蘭俄羅斯誓響頭炮

    由俄羅斯主辦,作為世界盃決賽周預演的洲際國家盃,今晚於聖彼得堡拉開戰幔。東道主俄羅斯,將會強勢迎戰新西蘭。雖然俄羅斯近年於國際賽的成績只是平平無奇,但今仗強弱懸殊,而且作為東道主,亦希望將這項賽事搞得有聲有色。得佔強大的主場優勢下,俄羅斯讓波不多,上盤仍值得重視。

  今屆洲際國家盃星味不俗,除有去年歐洲國家盃盟主葡萄牙應戰外,尚有上屆世界盃冠軍德國押陣,論含金量算是相當不俗。

  世界排名第63位的俄羅斯,因為毋須參與附加賽已直接獲得世界盃32強決賽周資格,故球隊對這類賽事是格外重視,希望能夠憑藉友誼賽去提升狀態之餘,亦試出最佳的陣容。相對之下,德國就只派出副選上陣,就鬥志而言,俄羅斯這個東道主是不用懷疑。

  雖然不像其他歐洲勁旅般星光熠熠,但今次俄羅斯的全土炮陣容當中,仍是有值得期待之輩。年僅21歲,效力國內班霸莫斯科中央陸軍的高路雲,無疑已成為俄羅斯未來的希望。

  年紀輕輕的高路雲已12次為國家隊披甲轟入兩球,他去季於聯賽亦有極之出色的發揮。高路雲的技腳型踢法,令人想起昔日的俄國大將,曾效力西甲勁旅華倫西亞的卡賓。除了能夠為隊友鋪橋搭路外,高路雲亦擅於獨自破關,他有力借今次盛會,提高自己的身價,乃至吸引頂級勁旅的垂青。

  與高路雲在球會合作無間的,有主力中堅域陀華辛,他在後防的演出有一夫當關之勇,一前一後的主將都令人相當期待。

  作客的新西蘭於國際球壇只是陪跑分子,上仗友賽不敵魚腩白俄羅斯,更可反映出他們的實力平庸,今次只是志在參與的心態下,並不睇好他們爆冷的機會。

流言情报