水貨鹹魚翻生哥連泰斯穩破高士路

2017-06-14 17:11:09 来源:互联网

水貨鹹魚翻生哥連泰斯穩破高士路

    巴甲聯賽繼續趁歐洲球季收爐而開快車,奪標熱門之一的哥連泰斯,明早會於主場迎戰高士路。哥連泰斯開季表現對辦,重現強勢令球員信心及士氣提升,加上陣容比高士路優勝下,有力藉主場之利輕取對手,繼續保持聯賽的領導地位,上盤縱讓得稍辣,但仍值得秤先一線。

  歷史上曾六度奪得巴甲冠軍的哥連泰斯,上季以衛冕姿態出擊,最終卻僅以第7名過終點,球迷及領導層均感到氣憤,早已決心今季捲土重來。

  而正值去季盟主彭美拉斯因綽號救世主的加比爾捷西斯離隊而成績下滑,哥連泰斯亦一如部署搶閘而出,在首5場聯賽豪取5勝1和佳績冠絕巴甲,結合該隊的雄厚歷史背景,今季的前景的確值得睇好。

  連同南美球會盃及聖保羅省賽事計算在內,哥連泰斯在過去個半月的8場賽事獲得六勝兩和的不敗紀錄,狀態之佳無出其右。

  開季為哥連泰斯屢建奇功的,是巴西前國腳祖奧。曾效力英超曼城及愛華頓的祖奧,雖然未能在歐洲球壇站穩陣腳,甚至被譏為水貨,但他今季由中超江蘇蘇寧重返母會後,卻於巴甲踢出一片天空,短短時間已有4球進帳,領導目前的射手榜。成名甚早的祖奧,目前仍只是30歲,仍處於巔峰時期,相信仍可繼續為哥連泰斯散發餘熱。

  在祖奧身邊,則有年僅21歲的新星基頓達施華伺機突擊,此子目前已有兩個入球,被視為巴甲進步幅度最大的小將。基頓達施華曾為巴西U23效力,潛力早被看好,哥連泰斯今季能否重奪冠軍,很大程度亦要看基頓達施華能進化到甚麼程度。

  高士路之前兩仗不敵巴希亞及查比高恩斯,球隊均未能破門,反映出攻力與哥連泰斯有距離,作客縱獲受讓亦難看好。

流言情报