世青盃四強挾路相逢意大利英格蘭勝負難分

2017-06-08 05:14:37 来源:互联网

 世青盃四強挾路相逢意大利英格蘭勝負難分

 
     在南韓舉行的世青盃進入四強階段,今晚上演強者對話,意大利U20與英格蘭U20正面交鋒。意軍16強淘汰大熱門法國U20,表現令人驚喜,加上該國於大賽的優良傳統,當然不可忽視。不過三獅兵團相隔24年再度躋身世青盃準決賽,論今屆演出之穩定暫時無出其右,絕對有條件與藍色軍團打成均勢。兩隊均具冠軍相下,今仗法定時間內不易分出勝負,既開出平手盤,不妨冷敲齋和局。
 
  首戰落筆打三更不敵烏拉圭的意大利,在今屆世青盃演出稍嫌反覆,16強爆冷淘汰實力標青的法國後,於8強面對魚腩贊比亞卻陷於苦戰,最終僅憑加時才險勝對手晉級。
 
  不過意大利無論大小國腳,都有於愈重要比賽演出愈出色的傳統,故對他們的戰績雖然不及英格蘭穩定,但比賽逐場計,應不構成任何影響。
 
  貴為歐洲一線球隊,意大利在青訓方面當然毋須懷疑,今次擔大旗的小將當中,以來季加盟祖雲達斯的20歲翼鋒奧蘇連尼名氣最大,亦是他在16強判法國死刑。至於同是20歲的高大中鋒彭尼高,在身型上頗具優勢,相信可以給予英格蘭防線莫大威脅。
 
  與意軍相比,英格蘭的演出穩定得多,連同分組賽在內5戰錄得4勝1和,至今仍保持不敗身。比賽進行至這個階段,相信最開心的是利物浦領隊高普,因為他以低廉的300萬鎊,成功從車路士收購英格蘭U20王牌蘇連基。五場比賽中,蘇連基兩度射入黃金入球,直接將三獅兵團踢入四強,他暫時是今屆世青盃演出最佳的球員。
 
  雙方均有超級新星押陣,論經驗及實力的確處於極接近的水平。而今屆世青盃入球數字亦偏低,今仗除和波外,可以考驗揀埋入球細,因為相信兩隊都會以穩行先。
流言情报