英超明星隊強勢出擊比利時讓得起捷克

2017-06-05 05:31:04 来源:互联网

 英超明星隊強勢出擊比利時讓得起捷克

 
     國際友誼賽今晚繼續有賽事舉行,歐洲紅魔比利時,會於主場迎戰褪色勁旅捷克。作客的捷克在隊長施治宣布退出國家隊後,失去僅餘的世界級巨星,整體實力與全盛期相比明顯有一段距離。雖然比利時在2017年兩場國際賽均未能報捷,但在聯賽球季已經結束後,相信眾大牌亦會力爭重返勝途,讓一球上盤仍樂觀。
 
  已被視為世界十大勁旅之一的比利時,雖然在去年的歐洲國家盃決賽周未竟全功,在八強不敵黑馬威爾斯出局,但他們於世界盃外圍賽的演出依然亮眼,目前在H組以五戰4勝1和帶頭,過程未受威脅。
 
  隨着黃金一代漸漸成熟,而一批生力軍亦顯得躍躍欲試,目前的比利時陣容的確空前強大。處於巔峰之齡的夏薩特、奇雲迪布尼、盧卡古、巴舒亞伊及費蘭尼都是英超前列球隊的頂級戰將,故筆者一向喜以英超明星隊來形容這支歐洲紅魔的人腳。
 
  比利時最令人羨慕的地方,是他們的精兵之多,連後備兵團也是世界級。中場線上,效力馬德里體育會的恩歷克卡拉斯高也需要在後備席等待機會。有留意西甲的朋友,相信都會認同恩歷克卡拉斯高是真正的好波之人,其踢法與初出道的C朗拿度異常相似。連恩歷克卡拉斯高這種級數的球員也可能並非正選,由此可見比利時陣容之深度,實非等閒球隊所能但企及。
 
  與如中方中的主隊相比,捷克則予人夕陽遲暮的感覺。目前的捷克固然不能與尼維特領軍的盛世比較,甚至連兩位招牌球星路斯基及施治亦已先後淡出,有點群龍無首的味道。
 
  雖然捷克個別新兵如烏甸尼斯的揀手貨積及贊圖是有一定潛力,但這位21歲小將去季帶領球隊於意甲只列下游,可以想像以其目前的實力,並未能帶起整隊捷克,故今仗我秤先比利時一線。
流言情报