祖記皇馬火星撞地球歐聯終極戰冷敲和波

2017-06-03 06:11:24 来源:互联网

祖記皇馬火星撞地球歐聯終極戰冷敲和波

    萬眾期待,被視為球壇至高榮譽的歐聯決賽,今晚將會在威爾斯卡迪夫千禧球場轟動上演,由意甲冠軍祖雲達斯,挑戰西甲霸者皇家馬德里的盟主地位。斑馬兵團在晉級路途上淘汰巴塞隆拿及摩納哥,演出極具說服力;銀河艦隊則擊敗拜仁慕尼黑及馬德里體育會,同樣難度十足。

  兩大世界Top3球隊狹路相逢,勝負絕對取決於球員臨場的發揮,就賽前的牌面而言,雙方可謂不相上下,既然開出平手盤,不妨轉敲更好分的齋和局,博兩隊於90分鐘內不分勝負,睇埋加時120分鐘。

  雖然近年常有意甲水準下滑之說,但卻絕對與祖雲達斯無關。經歷了電話門假波醜聞被罰降班後,祖記沒花多大功夫就重新主宰意甲,連同剛完結的球季在內,他們幾以無敵的姿態達成聯賽六連霸,刷新了由他們自己保持的連冠紀錄。

  既說意甲跌Watt,六連霸好像沒甚說服力,但從歐聯戰績可以更直接反映祖雲達斯的斤両。

  連同今仗在內,祖記過去三季兩度躋身歐聯決賽,無疑是他們實力的最佳證明書。

  季前以破紀錄的轉會費將王牌中場保羅普巴賣走後,外界均以為祖記實力或會受損,但他們眼光獨到地引入希古恩及比真歷兩大球星,達成了一加一大於二的效果。加上陣中尚有美斯親自欽點的接班人保羅戴巴拿、超級中堅邦路斯,以及可能是歷史最佳門將的保方把關,論陣容的全面性,筆者認為祖記比攻優於守的皇馬更略勝半線。

  銀河艦隊之前三屆兩度奪魁,已毋須再加鹽加醋去讚美了。不過自歐聯於92年改制以來,從來沒有球隊可以衛冕成功,這是皇馬必須要跨過的一個魔咒。

  論陣容均衡性,我對斑馬兵團更具好感,但講到個人的能力,則皇馬仍有一個足以翻手為雲,覆手為雨的人中之龍C朗。正因如此,雙方可謂各具優點,而一場如此星光熠熠的大戰,希望睇埋加時汁都撈埋並不過份,我揀兩隊90分鐘未分勝負。

流言情报