日本試人試陣踢得更放

2018-06-12 13:33:58 来源:互联网

備戰世界盃的日本隊近兩場熱身賽接連受挫,先後不敵加納與瑞士,共失4球更一球不入。新上任教練西野朗似仍在尋找合適的人選與陣式,今晚面對巴拉圭相信仍會作出多個改變。

這兩場比賽先後排出「343」與「4231」兩個不同陣式,對加納時將中場長谷部誠墮後踢後衞似乎不太適合,與槙野智章及吉田麻也的分工並不清晰,更因一次中路的失誤而引致失了一個12碼,從中可見3後衞並不容易演繹,而前場方面宇佐美貴史、大迫勇也及本田圭佑的組合亦未見有特別效果,以致攻勢無甚威脅。

對瑞士變回較為熟悉的4人防線,將長谷部誠推上中場亦能產生較佳控球效果,原口元氣、乾貴士、武蕂嘉紀、柴崎岳及香川真司等攻擊球員都有一定上陣時間,雖然未能爭取到入球,但亦可藉機提升比賽狀態。

值得一提的是這兩場比賽日本都因為輸12碼而失球,門將川島永嗣接連有大意失誤,都怕會影響到信心。西野朗或會在今晚選用另一位門將把關以作備用,其餘位置相信也會有較大的變動。

巴拉圭青黃不接受考驗

巴拉圭於南美賽區只得第七名,已連續兩屆無緣決賽周,該國近年正面對青黃不接,8年之前一批曾勇闖世界盃8強的戰將過後便無以為繼,情況與多個國家相似,要重上高峰還有待時間的考驗。今晚熱身賽日本相信會是以老帶新,試人及試陣為主,沒有壓力之下應會踢得更為開放,或有助各人發揮各自優點。

(Now 618及633周二晚9時05分直播)
 

论坛精华