德國未操弗勝在抽靚籤

2018-06-09 12:16:55 来源:互联网

今屆世界盃力圖衞冕的德國隊於外圍賽戰績驕人,10戰全勝攻入43球直接進身決賽周,不過他們最近5場國際熱身賽竟未嘗一勝,上仗作客實力較弱的奧地利更意外以1比2落敗,雖然該仗勒夫派遣頗多「副選」試陣,惟德軍似乎仍未重拾最佳狀態。

德國決選名單中,三線均有具備大賽經驗的球員,後防有曉姆斯、謝路美保定,中場方面有卻奧斯、湯馬士梅拿、基迪拉及奧斯爾等,季初受重傷的門將紐亞闊別正式賽事近9個月後復出,即使未必成為正選,但這位三朝元老的經驗,對球隊肯定有莫大幫助。況且,上屆因傷缺席的馬高列奧斯亦有入選,不過前鋒線有新星迪姆華拿坐鎮,馬高列奧斯或只能在球隊落後或強攻密集時派上用場。

勒夫選人偏重整體
最令人意外是利萊辛尼竟爾落選;此子今季在曼城發揮極為出色,單是聯賽便貢獻10個入球及15次助攻,協助藍月亮勇奪聯賽冠軍之餘,同時亦當選為英超最佳青年球員!取而代之的是效力利華古遜的祖利安白蘭特,這位22歲小將能勝任中前場多個位置,喜愛移入中路搵食及與隊友小組配合,似乎勒夫偏好於整體性較強人選作為首選吧。

身處F組的德國算是抽到支好籤,皆因同組對手僅是為墨西哥、瑞典及南韓。德軍若能發揮出應有水準,以全勝姿態首名出線的成數亦頗高。

论坛精华