尼日利亞強陣考驗英軍

2018-06-02 09:39:31 来源:互联网

世界盃展開在即,各路雄師都把握時間約戰熱身賽,進行最後演習。頗受香港球迷歡迎的英格蘭,今晚深夜將迎戰尼日利亞,今屆「三獅兵團」屢被批陣容薄弱,希望以勝仗挽回人民信心。

英格蘭今屆世盃陣容較缺乏星味,近季在英超演出乏善足陳的朗尼被「叮」、謝拉特和林柏特等一代名將相繼掛靴,取而代之的是在英超發揮不俗,但經驗較淺的哈利卡尼、史達寧、佐敦軒達臣、迪利阿里等等,以難跟德國、西班牙等勁旅一爭長短。
年輕的「三獅兵」今晚在主場面前面對尼日利亞,必須力爭表現。尼日利亞今年5戰僅得2勝,早前面對實力較次的剛果亦只能和波,不過「超霸鷹」教練羅亞今仗有域陀摩西斯等主力歸隊,相信能為英格蘭帶來考驗,英軍即使獲勝亦難以輕取對手。

比利時成熟可勝葡萄牙
至於近年人材輩出的比利時,是否終於可以在世界盃踢出水準?比利時今晚在主場迎戰有C朗拿度壓陣的葡萄牙,可謂世盃前一場焦點「拍跳」,葡萄牙作為歐洲冠軍,亦肯定不會示弱。

比利時積極發展青訓之後,近幾年都有不少球星冒起,但這支新力軍無論在2014年世界盃或是2016年歐國盃,都在8強出局,未能造出太大驚喜,今次世盃比利時一批主力已然成熟,尤其夏薩特、奇雲迪布尼等都在各自球會成為核心,再戰大賽當然希望有所作為。

即使跟葡萄牙相比,比利時的陣容依然稱得上豪華,尤其進攻火力十足,近6戰合共攻入23球之多;葡萄牙雖有當家球星C朗壓陣,但這支在2016年歐國盃冠軍,近兩場國際賽都未嘗獲勝,上仗亦只能2比2賽和突尼西亞,加上歐聯後休戰的C朗或未及歸隊,今仗面對更強的比利時,難有甜頭。

论坛精华