澳洲防守為先唔赦捷克

2018-06-01 15:42:56 来源:互联网

舉世矚目的世盃臨近將至,32個參賽國家都趁未來兩星期作最後準備,保持球員狀態之餘,亦起試陣之用。亞洲代表之一的澳洲將與未能打入決賽周的捷克進行熱身賽。

世界排名第40位的澳洲仍未落實大軍名單,今仗之後將會公布最終23人的人選,估計教頭雲馬維克會派遣一些較少上陣的球員,以觀察他們的表現及配搭。

「袋鼠國」陣中不乏球迷熟悉的名字,譬如老臣子卡希爾及前水晶宮中場同為國家隊隊長的積甸拿克等;當然還有效力白禮頓的門將馬菲賴恩和哈特斯菲爾德中場阿倫穆爾兩位英超兵,球隊在世盃C組與法國、丹麥及秘魯爭取出線席位。

今屆無緣出戰世盃的捷克,已經連續3屆缺席這項大賽。隨着施治及路斯基退役,捷克國家隊成員亦鮮有知名度,在歐洲主流聯賽搵食的也為數不多。雖然最近6場賽事中勝出5仗,惟對上一次的比賽已經是三月底的中國盃,闊別國際賽兩個多月,準備工夫肯定不及澳洲。

賽和哥倫比亞添信心
先後約戰挪威及哥倫比亞的澳洲,仍希望透過熱身賽了解歐洲及南美洲球隊的風格,以作出針對性部署。論實力及近況,袋鼠兵着實比同組其他對手較弱,估計今仗會先部署好防守,上仗賽和星光熠熠的的哥倫比亞,肯定是打了一支強心針,今仗面對世界排名比自己低5位的捷克,絕對有力賽和對手,甚至有機會小勝。

(Now 618及633台周五晚7時直播)
 

论坛精华